Jetzt finden Sie für wirklich jedes Kreativprojekt das passende Bild.
adobe-stock-creative-cloud-libraries_1408x792

Sie können Adobe Stock von jeder Adobe-Applikation aus durchsuchen, die Creative Cloud-Bibliotheken unterstützt. Dazu gehören Photoshop, Illustrator, InDesign, Dreamweaver, Premiere Pro, After Effects, Dimension und Animate.

Falls das Bibliotheken-Bedienfeld nicht bereits geöffnet ist, rufen Sie es über das Menü „Fenster“ auf.

Nach Bildern suchen.

Stellen Sie sicher, dass im Bedienfeld „Bibliotheken“ bzw. „CC Libraries“ im Pulldown-Menü des Suchfelds „Adobe Stock“ ausgewählt ist. Geben Sie Ihren Suchbegriff in das Feld ein.

Nach Bildern suchen

Das richtige Bild finden.

Durchsuchen Sie die Suchergebnisse nach Ihrem gewünschten Bild.

Um Informationen zu einem Bild zu erhalten, machen Sie einen Rechtsklick bzw. Ctrl-Klick auf das jeweilige Bild. Über „Details im Internet ansehen...“ können Sie die Daten auf der Adobe Stock-Website abrufen.

Das richtige Bild finden

Ähnliche Bilder suchen.

Um Bilder zu ermitteln, die einem bestimmten Bild in den Adobe Stock-Suchergebnissen ähneln, machen Sie einen Rechtsklick bzw. Ctrl-Klick auf das entsprechende Bild, und wählen Sie „Ähnliche suchen“.

Um Bilder zu ermitteln, die einem bestimmten Bild in einer Ihrer Bibliotheken ähneln, machen Sie einen Rechtsklick bzw. Ctrl-Klick auf das entsprechende Bild, und wählen Sie „Ähnliche suchen“.

Das richtige Bild finden

Bild speichern und verwenden.

Wählen Sie im Bedienfeld „Bibliotheken“ bzw. „CC Libraries“ eine Bibliothek, in der Sie ein Bild speichern möchten.

Positionieren Sie den Cursor auf dem gewünschten Bild. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Vorschau speichern in (Name der Bibliothek)“, um eine mit Wasserzeichen versehene Bildversion in der angegebenen Bibliothek abzulegen.

Doppelklicken Sie auf das Bild, um es in einem neuen Arbeitsbereich zu öffnen, oder ziehen Sie es in ein vorhandenes Projekt.

Bild in einer Creative Cloud-Bibliothek speichern

Bild lizenzieren.

Sobald Sie die Version ohne Wasserzeichen verwenden möchten, wählen Sie aus dem Kontextmenü des Bilds die Option „Bild lizenzieren...“, und folgen Sie den Anweisungen, um den Kauf abzuschließen. Das mit Wasserzeichen versehene Bild wird dann durch die Version ohne Wasserzeichen ersetzt.

Hinweis: Informationen zum Suchen und Lizenzieren von Adobe Stock-Videos finden Sie in diesem Tutorial.

Bild lizenzieren

Durchsuchen Sie Adobe Stock nach Stockfotos.

Beitrag von: Anna Jones