Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Wie lade ich Lightroom Classic CC herunter und installiere es?

Sie können Lightroom Classic CC aus dem Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden, damit der Download durchgeführt werden kann. Weitere Informationen, einschließlich darüber, wie Sie ältere Versionen installieren, finden Sie unter Lightroom Classic CC herunterladen und installieren.

Warum kann ich Lightroom Classic CC nicht installieren?

Lösungen zum Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ finden Sie unter Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation. Bei anderen Download-, Installations- und Update-Problemen finden Sie Hilfe unter Fehlerbehebung zu Installations- und Update-Problemen.

Kann ich eine Testversion von Lightroom Classic CC herunterladen?

Ja! Sie können Testversionen von Adobe Creative Cloud-Applikationen vom Katalog für Creative Cloud-Applikationen herunterladen. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Lesen Sie diese Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Kann ich Lightroom Classic CC auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Lightroom Classic CC und andere Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie vorher auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Kontoverwaltung

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID und -Kennwort an.Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutzund dann auf Änderung unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Wie kann ich mein Abonnement aktualisieren oder ändern?

Die Umstellung von Creative Cloud-Abos ist ganz einfach. Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung um Ihr Abo zu aktualisieren oder zu ändern.

Meine Testversion läuft demnächst ab. Wie kann ich Lightroom Classic weiter nutzen?

Sie haben zwei Optionen zum Konvertieren einer Testversion von Lightroom Classic CC. Sie können ein kostenpflichtiges Abo für Creative Cloud abschließen. Oder Sie können die Testversion als eigenständiges Produkt aktivieren.

Wie kündige ich die Mitgliedschaft und was geschieht mit meinen Dateien?

Wenn Sie Ihre Mitgliedschaft kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf die Apps oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert. Erfahren Sie, wie man verschiedene Abovarianten von Creative Cloud kündigt und lernen Sie die Adobe-Abonnementbedingungen kennen.

Allgemeine Probleme

Unterstützt Camera Raw meine Kamera?

Nachfolgend finden Sie eine Liste für Kameras, die von Camera Raw unterstützt werden. Wenn Sie Schwierigkeiten haben, RAW-Dateien in Lightroom Classic CC zu öffnen, finden Sie entsprechende Anleitungen zur Fehlerbehebung in diesem Handbuch.

Wie kann ich GPU-Fehler oder -Probleme beheben?

Folgen Sie den Schritten in diesem FAQ zu GPU-Fehlerbehebungen, wenn Lightroom abstürzt, langsam läuft oder GPU-Fehler angezeigt werden.

Können Vorschauen die Leistung von Lightroom Classic CC beeinflussen?

Ja, möglicherweise. Das Anzeigen von 1:1-Vorschaubildern kann sehr lange dauern und viel Speicherplatz beanspruchen. Lesen Sie den folgenden Artikel, um zu erfahren, wie Sie die Verwendung von Vorschaubildern optimieren und erhalten Sie andere Tipps zum Optimieren der Leistung.

Lightroom Classic CC stürzt ständig ab. Was kann ich tun?

Folgen Sie diesen grundlegenden Schritten zur Behebung der meisten Probleme in Lightroom Classic CC.

In welchen Farbräumen rendert Lightroom Classic CC Farben?

Im Entwicklungsmodul verwendet Lightroom Classic CC den ProPhoto RGB-Farbraum. In anderen Modulen verwendet das Programm den Adobe RGB-Farbraum. Erfahren Sie mehr über Farbräume, Farbprofile und andere Farbthemen in diesen FAQ zu Farbe in Lightroom.

Typische Aufgaben

Wie importiere ich Fotos in Lightroom Classic CC?

In einem kompakten Tutorial erfahren Sie, wie Sie das Import-Tool verwenden, um Fotos in Lightroom zu importieren. Sie können Fotos aus einem Ordner auf der Festplatte, von einer Kamera oder einem Kartenlesegerät oder von einer tetherfähigen Kamera importieren.

Wie exportiere ich Fotos oder speichere sie?

Sie können Fotos von Lightroom in verschiedenen Dateiformaten für eine breite Palette von Nutzungsszenarien exportieren.

Wie erstelle oder lösche ich einen Katalog?

Erfahren Sie, wie Sie Kataloge erstellen und verwalten, außerdem, wie Sie diese kopieren, löschen und exportieren.

Wie verwende ich HDR Merge?

Mit HDR können Sie mehrere Aufnahmen zusammenfügen, um Fotos mit hohem Kontrast zu erstellen. Lernen Sie die einzelnen Schritte in diesem Video-Tutorial.

Wie schärfe ich ein unscharfes Foto?

Lightroom CC for mobile

Ich habe Lightroom CC auf meinem Mobilgerät installiert. Was jetzt?

Erfahren Sie mehr über die ersten Schritte mit Lightroom CC mobile. Oder lesen Sie diesen Artikel zu den ersten Schritten zum Arbeiten mit Lightroom CC mobile.

Wie kann ich meine Fotos auf allen meinen Geräten synchronisieren?

Folgen Sie dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung, um eine Fotosammlung in Lightroom einzurichten, die automatisch mit allen Ihren Geräten synchronisiert wird. Erfahren Sie weitere Einzelheiten darüber, wie man Fotos synchronisiert.

Kann ich Fotos auf meinem mobilen Gerät von meinem Computer aus bearbeiten?

Was bewirkt das Raster „Goldener Schnitt“?

Erfahren Sie mehr über das Raster Goldener Schnitt und andere Einstellungen der In-App-Kamera von Lightroom CC mobile.

Wo erfahre ich mehr über Lightroom CC mobile?

Finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen in diesem FAQ zu Lightroom CC mobile.