Häufige Fragen zu Beta-Versionen von Adobe Creative Cloud

Willkommen bei der Beta-Version von Adobe Creative Cloud! Hier erfährst du, wie du am Beta-Programm von Adobe Creative Cloud teilnehmen, die Beta-Versionen unserer Anwendungen testen und dein Feedback direkt mit uns teilen kannst.

Welche Applikationen sind im Beta-Programm enthalten?

Auf dem Adobe sind ständig neue Betas verfügbar. Informationen zum Zugriff auf einige unserer beliebtesten Betas findest du unter Beliebte Beta-Angebote.

Wie installiere ich die Creative Cloud Beta-Applikationen?

Wähle in der Creative Cloud Desktop-Applikation Beta-Applikationen in der linken Seitenleiste des Bedienfelds Applikationen. Wähle dann Installieren der Beta-Applikation. Du kannst Beta-Versionen gemeinsam mit Release-Versionen der Applikationen ausführen.

Wo sind Beta-Applikationen installiert?

Beta-Versionen werden in einem eigenen Ordner installiert (z. B. Adobe Character Animator (Beta)), separat von den Release-Versionen der Anwendung. Du kannst Beta-Versionen testen, ohne die Arbeit mit den Release-Versionen zu beeinträchtigen. Beta-Applikationen verfügen über separate Einstellungen und einen Standardordner für Benutzerdokumente, die die Benutzereinstellungen deiner bereits vorhandenen Installation nicht ändern.

Welche Nutzungsinformationen für die Beta-Applikation erfasst Adobe und welche Optionen habe ich?

Um deine Benutzerfahrung zu personalisieren und unsere Produkte zu verbessern, kann Adobe folgenden Angaben erfassen:

• Systeminformationen wie Geräte, Betriebssystem, belegter Speicher und Bildschirmauflösung
  • Informationen zum Adobe-Produkt, z. B. die Versionsnummer
  • Informationen zu deinen Dokumenten, z. B. Anzahl der Seiten und eindeutige Dokumentkennungen (jedoch nicht deren Inhalt)
  • Informationen zur Dokumentverwendung, z. B. wie oft du ein Dokument öffnest
  • Wie du mit den Adobe-Apps interagierst und wie die Adobe-Apps mit deinem Content interagieren, einschließlich der Funktionen, die du nutzt, und der Optionen, die du auswählst

Die regulären App-Einstellungen gelten nicht für Beta-Applikationen. Solltest du keine Angaben über die Nutzung von Beta-Applikationen an Adobe weitergeben wollen, kannst du auch weiterhin die Release-Versionen unserer Anwendungen nutzen.

Wie kann ich Beta-Anwendungen öffnen?

1. Öffne den Creative Cloud-Client. (Dazu klickst du in der Windows-Taskleiste bzw. der macOS-Menüleiste auf das Symbol.)

2. Wähle im Bedienfeld Applikationen Beta-Applikationen aus.

Beta-Applikationen auswählen

Daraufhin wird eine Liste der installierten Beta-Applikationen angezeigt.

3. Suche nach der installierten Beta-Applikation und wähle Öffnen.

Wie verlasse ich das Beta-Programm?

Um das Beta-Programm zu verlassen, kannst du jederzeit die Beta-Versionen über die Creative Cloud-Desktop-Applikation deinstallieren.

1. Öffne den Creative Cloud-Client. (Dazu klickst du in der Windows-Taskleiste bzw. der macOS-Menüleiste auf das Symbol.)

2. Wähle im Bedienfeld Applikationen Beta-Applikationen aus.

Beta-Applikationen auswählen

3. Wähle das Symbol mit den drei Punkten (...) der Applikation und anschließend Deinstallieren.

Können Beta-Applikationen automatisch aktualisiert werden?

Beta-Versionen werden regelmäßig aktualisiert. Du kannst Beta-Versionen aktualisieren, sobald sie verfügbar sind.

Die kannst auch die Option Automatische Aktualisierung für die Anwendungen in der Creative Cloud Desktop-Applikation aktivieren:

1. Öffne den Creative Cloud-Client. (Dazu klickst du in der Windows-Taskleiste bzw. der macOS-Menüleiste auf das Symbol.)

2. Klicke rechts oben auf das Symbol „Konto“ und wähle dort Voreinstellungen.

Wähle Voreinstellungen

3. Wähle Applikationen und aktiviere dann Automatische Aktualisierung deiner Beta-Applikation.

Automatische Aktualisierung auswählen

Unternehmenskunde? Möglicherweise hat dein Unternehmen die Option zur automatischen Aktualisierung deaktiviert. Wende dich zur weiteren Unterstützung an deine IT-Abteilung.

Wie kann ich bei Adobe Feedback einreichen?

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

Wähle in der oberen rechten Ecke deiner Beta-Anwendung das Becher-Symbol, um einen Fehler zu melden, eine Idee einzureichen oder die Adobe Beta-Community zu besuchen.

Creative Cloud Beta Feedback

Klicke rechts oben in der Beta-Applikation auf das Symbol Feedback geben, um einen Fehler zu melden, eine neue Funktion vorzuschlagen oder die Beta-Community von Adobe zu besuchen.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?