Fehler „Der Vorgang kann nicht abgeschlossen werden“ wenn Dateien zu Creative Cloud Storage mit der Finder-Verknüpfung hinzugefügt werden

Wenn Sie Dateien dem Creative Cloud-Dateispeicher hinzufügen, indem Sie sie in die Creative Cloud-Ordnerveknüpfung im Abschnitt „Favoriten“ des Finders ziehen, erhalten Sie den Fehler: „Der Vorgang kann nicht abgeschlossen werden.“

Lösung

1. Schließen Sie dieses Dialogfeld, indem Sie im Fehlerfenster auf „OK“ klicken. Sie müssen möglicherweise mehrmals darauf klicken.

2. Schließen Sie die Creative Cloud-App mithilfe der Option „Beenden“ in den Voreinstellungen.

3. Starten Sie den Finder neu, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Finder-Symbol im Dock bei gedrückter Optionstaste klicken.

4. Wählen Sie unten auf dem Bildschirm „Neu starten“.

Nachdem der Finder neu gestartet wurde, sollte das Problem nicht mehr auftreten. Adobe bittet, eventuelle Unannehmlichkeiten in Bezug auf diesen Fehler zu entschuldigen. Unsere Techniker kennen das Problem und werden es in einem zukünftigen Update berücksichtigen.

Wenn Sie weiterhin Probleme beim Hochladen von Dateien haben, empfiehlt es sich, eine alternative Methode zu verwenden, z. B. Öffnen und direktes Platzieren der Dateien in den Creative Cloud-Dateiordner.