Adobe empfiehlt für den Besuch der Website einen modernen Web- oder Mobile-Browser. Damit Sie alle Funktionen des Desktop-Browsers nutzen können, müssen Sie außerdem die neueste Version von Adobe Flash Player installieren.

Dieses Dokument beschreibt die Systemanforderungen für das Anzeigen und Herunterladen von Inhalten von der Adobe-Website.

Browseranforderungen

Adobe.com unterstützt viele beliebte Web- und Mobile-Browser. Der größte Teil des Inhalts auf dieser Website ist in HTML5 und CSS3 geschrieben und wird von den meisten modernen Browsern unterstützt. Um die Adobe-Website vollständig zu testen, aktualisieren Sie auf die neueste Version von einem der folgenden Browser:

• Microsoft Internet Explorer 11 oder der neuesten Microsoft Edge-Browser
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari für OS X und iOS

Die Adobe-Website unterstützt Microsoft Internet Explorer (IE) 10 und ältere IE-Browser-Versionen nicht mehr vollständig. Daher sollten Sie IE auf eine neuere Version aktualisieren oder einen alternativen Browser (siehe oben) verwenden.

Für iOS unterstützt Adobe.com Safari 9 und höher. Für Android unterstützt adobe.com die älteren Versionen des standardmäßigen WebKit-Browsers nicht vollständig in . Sollten Probleme auftreten, verwenden Sie gegebenenfalls den Chrome Mobile-Browser.

Anforderungen herunterladen

Detaillierte Richtlinien und Anleitungen finden Sie in der Hilfe zu Download und Installation. Für einige Download-Funktionen von adobe.com muss möglicherweise auch das JavaScript im Browser aktiviert werden. Wenn Sie Internet Explorer verwenden, müssen Sie möglicherweise auch ActiveX-Steuerelemente aktivieren. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation der Browser-Hilfe.

Weitere Anforderungen

JavaScript

Adobe.com verwenden JavaScript für viele Funktionen. JavaScript in Ihrem Browser aktivieren. Weitere Informationen zum Ändern dieser Einstellung finden Sie in der Browser-Hilfe.

Cookies

Für einige Funktionen von Adobe.com, wie z. B. Regionsauswahl und Anmeldung für die Mitgliedschaft, sind Browser-Cookies erforderlich. Weitere Informationen zum Ändern dieser Einstellung finden Sie in der Browser-Hilfe. Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies durch Adobe finden Sie unter Verwendung von Cookies und ähnlichen Technologien.

Adobe Flash Player

Damit Sie alle Funktionen von Adobe.com nutzen können, ist Adobe Flash Player erforderlich. Legen Sie die Anzeigevoreinstellungen auf der Adobe-Website fest, damit Adobe Flash-Inhalte angezeigt werden können. Wenn Sie Ihre Voreinstellung so festgelegt haben, dass nur die HTML-Version angezeigt wird, dann wird Flash-Inhalt auf einem Teil der Adobe-Website nicht angezeigt.

Sie können Ihre Anzeigevoreinstellung entfernen und Flash-Inhalt auf der Adobe-Website zulassen, indem Sie auf den folgenden Link klicken: Anzeigevoreinstellungen entfernen.