Anweisungen zu Fehlerbehebung für Fehlercode 191 bei der Installation von Adobe XD unter Windows.

Fehlerdetails

2 schwerwiegende Fehler, 2 Fehler, 0 Warnung

SCHWERWIEGEND: Fehler (Code = 191) beim Ausführen des Befehls „AddUWPAppxCommand“ für Paket: „UWPAssets“, Version: 9.1.12.3
SCHWERWIEGEND: Fehler aufgetreten bei der Installation von Paket (Name: UWPAssets Version: 9.1.12.3). Fehlercode: 191
FEHLER: hdhelper exe unter C:\Programme (x86)\Gemeinsame Dateien\Adobe\Adobe Desktop Common\HDBox\HDHelper.exe konnte die UWP-App mit xml nicht installieren
mit Fehlercode 1
FEHLER: UWP Appx Package-App konnte nicht installiert werden

Ursache

Dieser Fehler tritt entweder aufgrund fehlender Administratorberechtigungen für Ihr Computer-Anmeldekonto bei der Installation von XD auf oder wenn die Maschinenumgebung die Voraussetzungen für die Installation einer UWP(Universal Windows Platform)-App nicht erfüllt.

Fehlerbehebung

Führen Sie nacheinander die folgenden Lösungen durch und gehen Sie ggf. zur nächsten Lösung über.

Lösung 1 - Ändern Sie Ihr Benutzerkonto in ein Administratorkonto

1. Drücken Sie hierfür die Tastenkombination Windows+R.
  2. Geben Sie netplwiz ein und klicken Sie auf OK.
  3. Wechseln Sie zur Registerkarte Benutzer.
  4. Unter Benutzer für diesen Computer wählen Sie das Konto, das Sie ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf Eigenschaften.
  6. Wählen Sie auf der Registerkarte Gruppenmitgliedschaft die Option Administrator als Benutzerkontotyp aus.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen und dann auf OK.
  8. Versuchen Sie, XD zu installieren.

Lösung 2 - Aktivieren Sie das Laden von Seiten unter Windows

Adobe XD ist eine UWP-App, die nicht aus dem Microsoft Store installiert wird. Daher sollte das Laden von Seiten auf Ihrem Computer aktiviert sein. Aktivieren des Ladens von Seiten:

1. Klicken Sie in der unteren linken Ecke des Desktops auf das Windows-Symbol und wählen Sie Einstellungen.
  2. Suchen Sie im Fenster Einstellungen nach Für Entwickler - Fenster „Einstellungen“.
  3. In Für Entwickler - Fenster „Einstellungen“ wählen Sie Apps zum Seitenladen.
  4. Versuchen Sie, XD zu installieren.

Hinweis:

Wenn Sie sich in einer IT-verwalteten Umgebung befinden, wenden Sie sich an Ihr IT-Team, um das Laden von Seiten auf Ihrem Computer zu aktivieren.

Lösung 3 - Erwerben Sie die Entwicklerlizenz für Windows

1. Verwenden Sie folgenden Link, um eine Entwicklerlizenz für Ihren Windows-Computer zu erhalten: http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=233074.
  2. Versuchen Sie, XD zu installieren.

Hinweis:

Wenn Sie sich in einer IT-verwalteten Umgebung befinden, wenden Sie sich an Ihr IT-Team, um eine Entwickler-Lizenz zu erhalten.

Lösung 4 - Entsperren Sie XD vom Applocker

1. AppLocker hilft IT-verwalteten Organisationen bei der Steuerung der Apps und Dateien, die von Benutzern ausgeführt werden. Wenden Sie sich an Ihren IT-Support, um zu prüfen, ob UWP-Apps oder Microsoft Store-Apps Einschränkungen unterliegen. Weitere Informationen erhalten Sie unter https://docs.microsoft.com/de-de/windows/security/threat-protection/windows-defender-application-control/applocker/applocker-overview.
  2. Versuchen Sie, XD zu installieren.

Lösung 5 - Aktivieren Sie die Windows-Firewall

1. Aktivieren Sie die Windows-Firewall, falls diese deaktiviert ist. Folgen Sie diesen Anweisungen, um die Windows-Firewall zu aktivieren: https://support.microsoft.com/de-de/help/4028544/windows-10-turn-windows-defender-firewall-on-or-off.
  2. Versuchen Sie, XD zu installieren.

Lösung 6 - Microsoft Store zurücksetzen

Gehen Sie folgendermaßen vor, um Probleme im Zusammenhang mit Microsoft Store zu beheben:

1. Geben Sie cmd in die Windows-Suche ein, um das Eingabeaufforderungsfenster zu öffnen.
  2. Geben Sie im Fenster der Eingabeaufforderung wsreset.exe ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  3. Warten Sie, bis der Microsoft Store gestartet wurde.
  4. Versuchen Sie, XD von der Creative Cloud Desktop-App zu installieren.

Lösung 7 - Korrigieren Sie die Windows-Registrierungsschlüssel

1. Geben Sie in der Windows-Suche regedit ein.
  2. Navigieren Sie zu HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Windows\Appx und ändern Sie den Wert von AllowAllTrustedApps auf 1.
  3. Versuchen Sie, XD zu installieren.

Lösung 8 - Deinstallieren Sie höhere Versionen oder Vorabversionen von XD

Prüfen Sie, ob bereits eine höhere Version oder eine Vorabversion von XD installiert ist. Wenn ja, deinstallieren Sie diese, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicken Sie in der unteren linken Ecke des Desktops auf das Windows-Symbol und wählen Sie „Einstellungen“.
  2. Suchen Sie in der Liste der installierten Software nach Adobe XD.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf XD und wählen Sie „Deinstallieren“.
  4. Versuchen Sie, XD zu installieren.

Lösung 9 - Korrigieren Sie die Berechtigungen für die XD-Ordner

1. Stellen Sie sicher, dass Sie für die folgenden Ordner Lese- und Schreibzugriff haben:
  • C:\Windows\temp
  • C:\Programme\ WindowsApp
  • C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Local\Temp
  • C:\Benutzer\<Benutzername>\AppData\Local\Packages

2.  Versuchen Sie, XD zu installieren.

Lösung 10 - Windows zurücksetzen oder formatieren

1. Wenn keiner der oben genannten Schritte funktioniert, formatieren oder setzen Sie Windows zurück. Weitere Informationen finden Sie unter dem Link: https://support.microsoft.com/de-de/help/4026528/windows-reset-or-reinstall-windows-10.
  2. Versuchen Sie, XD zu installieren.

Hinweis:

Sichern Sie Ihre Maschinendaten vor dem Zurücksetzen.