L’extension Acrobat Créer un fichier PDF sert à convertir des pages Web au format PDF. Lorsque vous activez cette extension, une barre d’outils de création de fichiers PDF Acrobat est ajoutée dans le navigateur avec des options de menu contextuel pour convertir des pages Web ou des liens au format PDF.

Pour activer l’extension Acrobat Créer un fichier PDF dans Chrome, procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Chrome.

2. Sélectionnez Outils > Extensions (comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous) ou tapez directement chrome://extensions/ dans la barre d’adresse de Chrome.

Option d’extensions de Chrome
  3. Une extension nommée Adobe Acrobat - Créer un fichier PDF est normalement répertoriée, avec la case Activée désélectionnée. Cochez la case Activée pour cette extension.

Extension Adobe Acrobat - Créer un fichier PDF

Une fois l’extension activée, la barre d’outils de l’extension Créer un fichier PDF et les options du menu contextuel s’affichent sans qu’il soit nécessaire de redémarrer le navigateur. Le module externe est grisé (voir la capture d’écran ci-dessous).

Extension grisée
  4. Ouvrez une page Web dans un nouvel onglet de Chrome ou actualisez un onglet déjà ouvert avec une page Web chargée. L’extension sera activée une fois la page Web entièrement chargée ; vous pourrez l’utiliser pour la conversion (comme indiqué dans la capture d’écran ci-dessous).

Extension activée
Options Créer un fichier PDF