Vous pouvez remplir les formulaires dans Adobe Acrobat XI ou dans l’application gratuite Adobe Reader®. Dans Acrobat, vous pouvez créer des formulaires statiques ou interactifs. Les formulaires interactifs rationalisent la procédure de remplissage de formulaires et de recueil d’informations.

Formulaires

Dans Acrobat, vous pouvez créer des formulaires de deux façons différentes :

• En convertissant un document électronique existant (Adobe PDF, Microsoft Word ou Excel, par exemple) au format de formulaire PDF.

• En numérisant un document papier en vue de le convertir au format PDF.

Après avoir converti un document existant en formulaire PDF, vous pouvez y ajouter des champs pour en faire un formulaire interactif.

Un formulaire interactif peut être rempli sur un ordinateur et envoyé par Internet ou sur un réseau local.

Ressources supplémentaires

Pour plus d’informations sur les formulaires, voir http://forums.adobe.com/community/acrobat/forms.

LiveCycle Designer (Windows uniquement)

LiveCycle Designer n’est pas fourni avec Acrobat XI ; il peut être acheté séparément. Pour plus d’informations sur la mise à niveau vers LiveCycle ES3, voir Mise à niveau vers LiveCycle Designer | Acrobat XI.

Préférences des formulaires

Pour contrôler les divers aspects de votre interaction avec les champs de formulaire, définissez des préférences de formulaires.

Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur Formulaires dans le panneau gauche. Les préférences de formulaires sont divisées en trois sections : Générales, Couleur de surbrillance et Remplissage automatique.

Remarque :

Les préférences de formulaires permettent de déterminer la façon dont l’application gère les formulaires que vous manipulez. Ces préférences ne sont pas enregistrées avec les formulaires PDF.

Générales

Calculer automatiquement la valeur des champs

Calcule automatiquement toutes les valeurs de champs lors de la saisie par l’utilisateur.

Remarque :

la valeur de cette option s’applique uniquement à la session en cours.

Ajuster automatiquement l’ordre de tabulation lors de la modification des champs

Réinitialise l’ordre de tabulation lorsque vous créez, supprimez ou déplacez des champs de formulaire.

Afficher le rectangle de mise au point

Indique le champ de formulaire actif.

Afficher l’indicateur de dépassement des champs de texte

Affiche un signe plus (+) dans les champs de texte qui dépassent les limites spécifiées lors de la création du champ.

Toujours masquer la barre de message des documents de formulaires

Masque par défaut la barre de message du document à chaque ouverture d’un formulaire PDF dans Adobe Reader, à moins qu’elle ne contienne un bouton d’envoi du formulaire. Dans ce cas, il est impossible de masquer la barre de message.

Afficher un aperçu des champs lors de la création ou de la modification

Présente l’aspect d’un champ de formulaire lorsque vous créez ou modifiez un formulaire.

Gérer les paramètres de code à barres

Ouvre une boîte de dialogue présentant une liste d’éléments de code à barres (notamment Nom du jeu de paramètres, Symbologie et l’état d’intégration pour chaque élément). Inclut les boutons Créer, Modifier, Supprimer, Importer et Exporter pour la manipulation de jeux de paramètres nouveaux ou sélectionnés.

Couleur de surbrillance

Afficher la couleur lors du passage sur les champs

Affiche un contour noir autour d’un champ lorsque vous immobilisez le pointeur dessus.

Couleur de sélection des champs

Ouvre un sélecteur de couleur permettant de choisir la couleur des champs de formulaire mis en surbrillance. La mise en surbrillance est visible lorsque vous cliquez sur le bouton Mettre les champs existants en surbrillance  sur la barre de message du document.

Couleur de sélection des champs obligatoires

Ouvre un sélecteur de couleur permettant de choisir la couleur du contour des champs de formulaire à remplir obligatoirement. La bordure des champs de formulaire obligatoires apparaît seulement lorsque le bouton Mettre les champs existants en surbrillance est activé ou après que vous avez essayé d’envoyer le formulaire.

Remplissage automatique

Menu Remplissage automatique

Affiche trois options de remplissage automatique : Désactivé, Standard ou Avancé.

Mémoriser les données numériques

Propose les valeurs numériques préalablement saisies dès que vous saisissez le premier caractère identique dans un champ similaire. Lorsqu’elle est désélectionnée, l’option de remplissage automatique n’effectue des propositions que pour les entrées de texte. (Disponible uniquement avec la sélection Standard ou Avancé.)

Modifier la liste

Affiche les entrées actuelles stockées dans la mémoire du remplissage automatique. Vous pouvez sélectionner et supprimer les entrées que vous ne souhaitez pas conserver pour d’autres formulaires. (Cette option n’est pas disponible si aucune entrée n’est en mémoire.)