Vous manipulez les documents PDF créés à partir de pages web de la même manière que tous les autres types de documents PDF. Suivant la configuration d’Acrobat, il suffit d’activer un lien sur une page web convertie pour ajouter la page liée à la fin du document PDF (si celle-ci ne figure pas déjà dans le document).

Remarque :

n’oubliez pas qu’une page web peut être convertie en plusieurs pages PDF. Une page web constitue la seule rubrique (ou la seule URL) d’un site web et correspond généralement à une page HTML continue volumineuse. Lorsque vous convertissez une page web en document PDF, cette dernière risque d’être divisée en plusieurs pages PDF de taille standard.

Lorsque vous créez un fichier PDF à partir de pages web, des signets balisés sont générés si l’option Créer les signets est activée dans la boîte de dialogue Paramètres de conversion des pages web. Un signet standard (non balisé) représentant le serveur web s’affiche en haut du panneau Signets. Sous ce signet viennent se placer les signets balisés des pages web téléchargées. Le nom de chaque signet balisé est dérivé du titre de la page HTML ou de son URL si aucun titre n’est défini. A l’origine, les signets web balisés sont tous placés au même niveau. Toutefois, vous pouvez les agencer et les imbriquer dans des groupes afin de suivre l’arborescence du contenu des pages web.

Si vous sélectionnez l’option Créer des balises PDF lorsque vous créez un document PDF à partir de pages web, les informations de structure qui correspondent à la structure HTML des pages d’origine sont stockées dans le PDF. Vous pouvez utiliser ces informations pour ajouter au fichier des signets balisés renvoyant aux paragraphes et autres éléments HTML.

Affichage des informations relatives aux pages Web converties

Vous pouvez afficher une boîte de dialogue contenant l’URL, le titre et la date et l’heure de téléchargement de la page active, ainsi que d’autres informations.

1. Choisissez Outils > Traitement du document > Capture Web > Informations sur la page.

Comparaison des pages converties et des pages Web en cours

1. Pour ouvrir une page ou un lien Web, effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Choisissez Outils > Traitement du document > Capture Web > Ouvrir la page dans un navigateur Web afin d’ouvrir la page active dans un navigateur Web.

• Pour ouvrir la page marquée d’un signet, cliquez sur un signet balisé avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Ouvrir la page dans un navigateur Web.

• Pour ouvrir une page liée, cliquez sur un lien de la version PDF de la page Web avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Ouvrir dans un navigateur Web.

Le navigateur ouvre la page spécifiée dans une nouvelle fenêtre d’application.