Apprenez à ajouter, remplacer, faire pivoter, supprimer et déplacer des pages dans un fichier PDF avec Adobe Acrobat DC.

Ouvrez un PDF et sélectionnez l'outil Organiser les pages

Ouvrez le fichier d'exemple organize_start.pdf dans Acrobat DC ou l'un de vos PDF de plusieurs pages.

Dans le panneau de droite, sélectionnez l'outil Organiser les pages.

Remarque : si le panneau de droite est réduit, cliquez sur la petite flèche tout à droite pour le développer.

Sélectionnez l'outil Organiser les pages

Remplacez une page

Vous pouvez remplacer une page du PDF par une autre ou par une variante de cette page. Commencez par cliquer sur la vignette de la page 2 du fichier d'exemple organize_start.pdf pour la sélectionner comme page à remplacer.

1. Cliquez sur l'option Remplacer dans la barre d'outils.
  2. Dans le dossier que vous avez choisi pour enregistrer les fichiers d'exemple de ce tutoriel, sélectionnez le fichier point2point_logo_orng-blck-wht.ai.
  3. Cliquez sur Sélectionner.

Remarque : Acrobat DC convertit le fichier Adobe Illustrator (.ai) au format PDF lors de son ajout dans le document.

Remplacez une page
  1. Paramétrez la boîte de dialogue Remplacer des pages de la même manière que dans l'illustration ci-dessous : vous devez remplacer la page 2 du PDF par la page 1 du fichier Illustrator. Cliquez ensuite sur OK.
  2. Cliquez sur Oui quand Acrobat DC vous invite à confirmer le remplacement de la page 2.
Boîte de dialogue Remplacer des pages

Faites pivoter une page

Votre document regroupe peut-être des pages en orientation Paysage et Portrait. Vous pouvez faire pivoter chacune d'elles comme vous le souhaitez.

1. Cliquez sur la vignette de la page 2, puis survolez-la pour que les icônes de rotation s'affichent.
  2. Cliquez sur l'icône Rotation horaire pour faire pivoter la page de 90 degrés vers la droite.
Faites pivoter une page

Supprimez une page

Utilisez l'option Supprimer des pages pour supprimer des pages du fichier PDF.

1. Sélectionnez la vignette de la page 1, puis cliquez sur l'option Supprimer des pages pour supprimer la page sélectionnée.
  2. Cliquez sur OK pour confirmer la suppression de la page.
Option Supprimer des pages

Ajoutez une page à partir d'un fichier

Vous pouvez ajouter des pages au document dans le mode d'aperçu des vignettes.

1. Placez le curseur à droite de la vignette de la page 2 pour afficher le signe plus (+).
  2. Sélectionnez Insérer à partir du fichier, puis localisez le fichier d'exemple 2015_survey.xslx.
  3. Cliquez sur Sélectionner pour convertir le fichier au format PDF et l'insérer dans le document.

Remarque : si le fichier recherché est introuvable, veillez à afficher tous les fichiers, et pas uniquement les PDF. Dans la liste déroulante Afficher, sélectionnez Tous les fichiers pour voir le fichier .xlsx.

Ajoutez une page

Réagencez des pages

Spécifiez les pages à réagencer dans le document.

1. Cliquez sur le menu Entrer l’étendue de pages pour afficher les options de sélection des pages.
  2. Sélectionnez Pages en mode portrait pour sélectionner toutes les pages en orientation Portrait. Dans ce fichier, il s'agit des pages 2 et 3.
Réagencez des pages
  1. Vérifiez que les pages sont toujours sélectionnées et faites-les glisser vers le début du document.
  2. Faites glisser les pages jusqu'à ce que la barre bleue s'affiche pour indiquer l'endroit où elles seront insérées. Quand vous avez atteint l'endroit en question, relâchez le bouton de la souris.
Réagencez des pages par glisser-déposer

Créez un PDF à partir de plusieurs pages

Vous pouvez créer un document à partir de certaines pages d'un PDF sans les supprimer de ce dernier.

1. Réduisez la taille des vignettes en déplaçant la barre de zoom vers la gauche. Vous devez alors voir de nouvelles pages s'afficher.
  2. Sélectionnez la page 4 puis, en maintenant la touche Maj. enfoncée, cliquez sur la page 9 pour sélectionner la suite de pages.
  3. Sélectionnez l'outil Extraire, puis cliquez sur le bouton Extraire.

Notez que les options Supprimer les pages après extraction et Extraire les pages sous forme de fichiers distincts ne sont pas sélectionnées. Ainsi, un seul fichier PDF sera généré (au lieu d'un par page extraite) et le document original demeurera inchangé.

Créez un PDF à partir de plusieurs pages

Enregistrez le nouveau fichier

Acrobat DC crée un nouveau document lorsque vous extrayez les pages d'un fichier PDF. Choisissez Fichier > Enregistrer sous pour enregistrer le nouveau fichier créé.

Vous disposez désormais de deux documents distincts. Le nouveau fichier PDF contient uniquement les pages sélectionnées et extraites du fichier d'origine, qui est resté intact. Découvrez en détail comment ajouter des pages dans un PDF et les manipuler.

Enregistrez le nouveau fichier

Contributeurs : Donna Baker, Jonathan Petersen