Apprenez à fractionner rapidement des fichiers PDF volumineux dans Adobe Acrobat DC. Séparez les pages d'un PDF rapidement et facilement sur Mac ou Windows.

Ouvrez l'outil Organiser les pages

Ouvrez l'outil Organiser les pages en cliquant sur le raccourci dans le volet droit ou sur le centre d'outils en haut à gauche.

fractionnement d'un PDF étape 1, ouverture de l'outil organiser les pages

Cliquez sur le bouton Sélectionner un fichier

Ouvrez un PDF à fractionner

Dans la boîte de dialogue Ouvrir, sélectionnez le fichier d'exemple Bodea.pdf ou tout autre fichier PDF que vous souhaitez fractionner en deux documents ou plus.

fractionnement d'un PDF étape 3, ouverture d'un PDF à fractionner

Sélectionnez l'option Fractionner dans le menu supérieur

fractionnement d'un PDF étape 4, sélection de Fractionner dans le menu supérieur

Définissez les critères de fractionnement du fichier

Dans la barre d'outils secondaire qui apparaît, cliquez sur le menu déroulant Fractionner par pour spécifier si vous souhaitez fractionner le fichier PDF sur la base du nombre de pages, de la taille maximale du fichier ou des signets de niveau supérieur. Dans le fichier d'exemple Bodea.pdf, définissez le nombre de pages sur 6.  Pour créer un PDF avec un nombre de pages spécifique, découvrez en détail comment extraire des pages à partir d'un PDF

fractionnement d'un PDF étape 5, définition des critères de division du fichier

Définissez les options de sortie pour fractionner le PDF, puis cliquez sur OK

Cliquez sur Options de sortie pour spécifier le dossier de destination des fichiers PDF fractionnés et définir les préférences de nommage des fichiers. Dans le cadre de notre exemple Bodea.pdf, utilisez les options par défaut : enregistrez les copies des nouveaux fichiers PDF fractionnés dans le même dossier que le fichier d'origine et ajoutez les suffixes Partie 1 et Partie 2 à chaque nouveau nom de fichier. Cliquez sur OK pour continuer.

fractionnement d'un PDF étape 6, définition des options de sortie du PDF fractionné

Cliquez sur le bouton Fractionner, puis sur OK

Cliquez sur le bouton Fractionnement, puis sur OK lorsqu'un message confirmant que le document PDF a été fractionné en deux nouveaux fichiers apparaît. Acrobat enregistre automatiquement les fichiers fractionnés dans le dossier de destination. Découvrez plus en détail comment fractionner un PDF en plusieurs fichiers. Vous pouvez également extraire des pages avec Adobe Acrobat DC ou fusionner des fichiers, y compris des documents Microsoft Word, des feuilles de calcul Excel et des présentations PowerPoint.

fractionnement d'un PDF étape 7, clic sur Fractionner puis sur OK