Erreur : paramètre incorrect lors de la suppression de pages d’un PDF

Quand vous essayez de supprimer une page d’un PDF, le message d’erreur « Paramètre incorrect » s’affiche. Le même message d’erreur peut également s’afficher lorsque vous tentez d’insérer ou d’ajouter une page au PDF.

L’erreur « Paramètre incorrect » se produit quand Acrobat rencontre un problème avec la structure sous-jacente des balises dans le fichier PDF. Essayez l’une des solutions suivantes :

Solution 1 : combinez le PDF à un autre PDF

1. Lancez Acrobat et choisissez Fichier > Créer > Combiner les fichiers en un seul fichier PDF

2. Cliquez sur le menu Ajouter des fichiers et choisissez Ajouter des fichiers.

3. Recherchez et sélectionnez le fichier PDF qui affiche l’erreur « Paramètre incorrect », puis cliquez sur Ouvrir.

4. Cliquez sur le menu Ajouter des fichiers et choisissez Ajouter des fichiers.

5. Recherchez et sélectionnez un autre fichier PDF, de préférence un document PDF d’une seule page et vide, puis cliquez sur Ouvrir.

6. Cliquez sur Combiner ou Combiner les fichiers. Les fichiers sélectionnés sont combinés en un seul fichier PDF et le fichier (Binder1.pdf) est ouvert dans Acrobat.

7. Enregistrez le fichier. Sélectionnez toutes les pages que vous avez ajoutées au PDF à l’aide de l’opération Combiner des fichiers (les pages d’un autre PDF sélectionné lors de la combinaison des fichiers). Supprimer les pages sélectionnés :

• Dans Acrobat DC/2017, choisissez Affichage > Outils > Organiser les pages > Ouvrir. Choisissez les pages que vous voulez supprimer, puis cliquez sur l’icône Supprimer ou appuyez sur la touche Suppr.
    • Dans Acrobat XI, choisissez Affichage > Outils > Pages.Choisissez les pages que vous voulez supprimer puis cliquez sur Supprimer dans le panneau de droite ou appuyez sur la touche Suppr.
  8. Enregistrez à nouveau le fichier. Pour voir si l’erreur persiste, essayez de supprimer une page du PDF.

Solution 2 : exportez le PDF en tant que fichier PostScript, puis convertissez-le en PDF à l’aide de Distiller

Cette solution fonctionne particulièrement bien pour un PDF sans éléments interactifs, tels que le multimédia ou des champs de formulaire.

N’essayez pas cette solution si le PDF possède des éléments interactifs ; ces éléments peuvent ne pas fonctionner correctement après que vous avez exporté le PDF vers PostScript et l’avez converti de nouveau en PDF.

1. Ouvrez le document PDF dans Acrobat.

2. Sélectionnez FichierExporter vers > PostScript.

3. Dans la boîte de dialogue Enregistrer au format PDF, saisissez un nom différent pour le fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

4. Dans le dossier dans lequel vous avez enregistré le fichier PostScript, cliquez avec le bouton droit sur le fichier et sélectionnez Ouvrir avec Adobe Acrobat Distiller.

Acrobat Distiller convertit le fichier PostScript en fichier PDF. Le fichier PDF est enregistré dans le même dossier.

5. Pour voir si l’erreur persiste, ouvrez le fichier PDF dans Acrobat et essayez de supprimer, insérer ou ajouter une page.