Avec la version d’Acrobat de décembre 2018, la conversion de fichiers XPS en PDF est désactivée. Si vous essayez de convertir un fichier XPS en PDF à l’aide d’Acrobat, un message s’affichera pour signaler qu’il s’agit d’un type de fichier non pris en charge.

Versions affectées

Produit Version
Acrobat DC 19.010.20064
Acrobat 2017 17.011.30110
Acrobat 2015 (Classic) 15.006.30461

Si vous souhaitez toujours activer la fonctionnalité de conversion de fichiers XPS en PDF, créez une clé de registre (Windows) comme indiqué ci-dessous.

Solution : créer une clé de registre spécifique à une fonctionnalité sous Windows

1. Quittez l’application Acrobat si elle est déjà en cours d’exécution.

2. Ouvrez le registre :  accédez à Exécuter (menu Windows + R), saisissez regedit.exe dans le champ Ouvrir puis cliquez sur OK.

3. Dans l’éditeur de registre, selon votre version installée du produit, accédez à l’emplacement spécifique à la version ci-dessous et créez la clé FeatureState dans l’emplacement ; il est possible que la clé ne soit pas présente par défaut.

Pour Acrobat DC (Continuous) :

• Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\DC\FeatureState

Pour Acrobat DC (Classic - Acrobat 2017) :

• Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2017\FeatureState

Pour Acrobat DC (Classic - Acrobat 2015) :

• Emplacement : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\(Wow6432Node)\Adobe\Adobe Acrobat\2015\FeatureState
  4. Sous FeatureState, créez une clé de type DWORD et nommez-la BlockXPSParsing. Modifiez sa valeur sur 0 (zéro).

Remarque :

Lorsque la valeur de BlockXPSParsing est :

• 0 : la conversion de XPS en PDF est activée dans Acrobat
    • 1 : la conversion de XPS en PDF est désactivée dans Acrobat

5. Fermez l’éditeur du registre.