Migration d’Adobe Central Output vers AEM Forms

Adobe Central Output est une application serveur qui vous permet de gérer vos modèles électroniques dans un environnement en réseau. Avec Adobe Central Output, vous pouvez générer des documents commerciaux dynamiques et personnalisés par voie électronique ou papier.

La prise en charge prolongée pour Adobe Central Output a pris fin le 30 juin 2016. Toutefois, les clients d’Adobe Central Output peuvent sécuriser et étendre leurs investissements dans les processus et les ressources Adobe Central Output en migrant vers les formulaires Adobe Experience Manager (AEM).

Cependant, avant de choisir de migrer vers AEM Forms, il est important de considérer les différences entre les deux systèmes, l’effort requis pour migrer et les défis que vous devez relever. Cet article vous aidera à répondre aux questions suivantes :

• Pourquoi migrer vers AEM Forms
  • En quoi les fonctions d’Adobe Central Output sont-elles différentes d’AEM Forms
  • Comment migrer les données et les actifs d’Adobe Central Output vers AEM Forms
  • Comment continuer à tirer parti du système Adobe Central Output pendant la migration
  • Comment réaliser des cas d’utilisation Adobe Central Output avec AEM Forms
  • Quels sont les défis de la migration et leurs solutions ?

Notez que l’article ne fournit pas d’explications approfondies sur le fonctionnement des technologies et suppose que vous avez une expérience préalable de la génération de documents à l’aide d’Adobe Central Output et une certaine familiarité avec AEM, XML et les normes et outils connexes, ainsi qu’avec AEM Forms Designer.

Pourquoi migrer vers AEM Forms

Le principal cas d’utilisation du serveur Adobe Central Output consiste à fusionner des modèles de document électronique avec des données et à les envoyer pour une impression en gros volume ou une génération PDF. AEM Forms peut non seulement vous aider à atteindre cet objectif, mais également à transformer des formulaires complexes et des transactions de documents en expériences numériques simples et attrayantes pour vos clients, où qu’ils se trouvent sur n’importe quel appareil.

Voici certaines des fonctionnalités clés d’AEM Forms :

• Rédaction simplifiée de formulaires réactifs et adaptatifs qui sont automatiquement rendus au format PDF ou HTML5 en fonction des paramètres de l’appareil et du navigateur.
  • Prise en charge des modèles de formulaire XFA et des schémas XML pour créer des formulaires.
  • AEM Workflows pour automatiser les flux de travaux de traitement de formulaires.
  • Les services de document AEM permettant de créer, d’assembler et de sécuriser des documents PDF.
  • Fonctionnalités de gestion des formulaires permettant de gérer les formulaires, les modèles, les schémas et les actifs connexes.
  • Intégration à Adobe Analytics pour mesurer efficacement les mesures d’utilisation des formulaires.
  • Intégration aux services Adobe Document Cloud eSign pour chiffrer électroniquement des documents contenant des informations confidentielles.

Pour plus d’informations sur les fonctionnalités d’AEM Forms, consultez la section Présentation d’AEM Forms.

Comparaison de Central Output avec AEM Forms

Bien qu’AEM Forms puissent vous aider à réaliser les cas d’utilisation Central Output, les deux solutions sont différentes en ce qui concerne leurs bases en termes de technologie, l’étendue de leurs fonctionnalités, l’utilisation des normes, etc. Faisons d’abord une comparaison entre les composants ou processus de Central Output et ceux d’AEM Forms.

Un flux de travail typique de Central Output implique la conception d’un formulaire, l’intégration de données dans le formulaire et son traitement.

Conception de formulaire

Les formulaires de Central Output sont conçus à l’aide d’Output Designer, qui offre un environnement graphique permettant de concevoir à la fois les aspects visuels d’un formulaire et ses caractéristiques comportementales. Les formulaires créés avec Output Designer sont sauvegardés dans un format binaire .ifd et déployés dans Central Output au format binaire .mdf.

Les formulaires de sortie d’AEM Forms sont également conçus en utilisant l’environnement graphiquement riche fourni par AEM Forms Designer. L’ensemble d’outils et de fonctionnalités proposés dans AEM Forms Designer est nettement supérieur à celui d’Output Designer. Dans de nombreux cas, les fonctionnalités qui nécessitaient le codage manuel des préambules ou des données dans Central Output sont désormais disponibles en tant que fonctionnalités de première classe équivalentes à AEM Forms Designer. Les formulaires créés avec AEM Forms Designer sont sauvegardés dans un format .xdp, qui est un format de balisage XML, lorsqu’ils doivent être déployés dans AEM Forms Output.