Le composant Formulaires HTML5 dans AEM permet de générer le rendu du modèle de formulaire XFA au format HTML5. Les concepteurs de formulaires peuvent créer des modèles de formulaire à l’aide de Forms Designer et utiliser la fonction de génération de rendu au format HTML5. Ces modèles de formulaire, ainsi que leurs ressources, peuvent résider dans le référentiel AEM, un système de fichiers, ou sont accessibles via http. Cependant, si vous envisagez de gérer vos formulaires à l’aide de Forms Manager, les modèles et les actifs doivent résider dans le référentiel AEM.

Bien que les formulaires HTML5 adopteent dans une large mesure un comportement similaire à celui des formulaires PDF, il existe certaines fonctionnalités dans les deux formats qui ne s’appliquent pas dans l’autre format. Par exemple, la façon dont les codes à barres sont appliqués sur un formulaire PDF dans Adobe Reader varie par rapport à un formulaire pour périphériques mobiles ; de même, la façon dont un formulaire est signé numériquement varie d’un format à l’autre. Pour plus d’informations sur ces variations, voir Différenciation des fonctions entre formulaires HTML5 et formulaires PDF.

Pour les fonctionnalités XFA courantes, consultez les meilleures pratiques et les directives suivantes pour concevoir un formulaire compatible avec les deux formats.

Meilleures pratiques

La plupart des étapes autour de la conception d’un modèle de formulaire, comme lier des schémas ou écrire une logique de formulaire, sont identiques. Cependant, en raison des différences inhérentes entre le moteur de rendu et le moteur de script d’un client lourd comme Adobe Reader et les formulaires basés sur un navigateur, quelques recommandations sont fournies dans l’article Meilleures pratiques. Ces meilleures pratiques vous aident à concevoir des modèles de formulaire capables de fonctionner conformément aux attentes dans les deux formats.

Nouvelles capacités dans LiveCycle Designer pour les formulaires HTML5

Aperçu HTML

L’onglet Aperçu HTML est ajouté au mode de création pour permettre aux concepteurs de formulaires de prévisualiser les formulaires au format HTML5 au cours du processus de création. Pour plus d’informations sur la procédure à suivre pour activer et configurer cette fonctionnalité dans LiveCycle Designer, voir Aperçu HTML.

Signature tactile

L’objectif clé des formulaires HTML5 est les périphériques tactiles. Par conséquent, une nouvelle commande de signature tactile est ajoutée à LiveCycle Designer. Vous pouvez cliquer ou faire glisser-déposer la commande de signature tactile sur votre modèle de formulaire et la configurer. Elle est générée sous la forme d’un champ de saisie tactile dans le rendu HTML5 et peut être utilisée pour apposer une signature tactile sur les périphériques tactiles. Sur les ordinateurs de bureau, elle peut être utilisée comme un champ de saisie tactile à l’aide de la commande de souris. Pour plus d’informations sur l’utilisation de cette fonctionnalité, voir Champ de saisie tactile XFA.