Aperçu de la gestion des formulaires

AEM Forms fournit une interface utilisateur simplifiée mais puissante pour former les administrateurs et les développeurs à la gestion des formulaires et des ressources connexes. Divers outils rassemblés dans une vue consolidée du référentiel de formulaires permettent de rechercher, de répertorier et d’afficher les formulaires et ressources et d’y effectuer des opérations avancées. Cela leur permet de gérer le cycle de vie complet des formulaires, depuis le bureau du développeur jusqu’à sa publication sur un serveur de portail pour les utilisateurs finaux.

Fonctionnalités de gestion des formulaires

AEM Forms vous offre les fonctionnalités suivantes pour la gestion des formulaires et des ressources :

• Création de formulaires adaptatifs
  • Création de dossiers pour classer les formulaires par catégorie
  • Téléchargez des documents XDP et PDF depuis et vers le référentiel
  • Exécution de recherches avancées ou en texte intégral sur les propriétés des métadonnées
  • Ajout ou mise à jour des métadonnées de formulaire
  • Configuration d’une URL d’envoi pour les formulaires basés sur XDP et PDF
  • Configuration du profil de rendu pour les formulaires basés sur XDP
  • Activation ou désactivation de la publication à la demande ou programmée d’un formulaire
  • Aperçu d’un formulaire au format PDF ou HTML, avec ou sans exemple de données
  • Affichage et recherche des relations de formulaire
  • Lancement et gestion du processus d’analyse des formulaires
  • Activation des analyses pour les formulaires adaptatifs et consultation de rapports
  • Modifier le modèle appliqué à un formulaire adaptatif

Types de ressource pris en charge

AEM Forms prend en charge les types de ressource suivants :

• Modèles de formulaire (formulaires XFA)
  • Formulaires PDF
  • Document (fichiers PDF aplatis)
  • Formulaires adaptatifs
  • Ressource (image et schémas XSD)
  • Jeu de formulaires

Remarque :

Dans AEM Forms, une ressource doit être associée à un modèle de formulaire.

Aperçu de l’interface utilisateur d’AEM Forms

Vous pouvez accéder à l’interface utilisateur d’AEM Forms en cliquant sur Formulaires dans la page de navigation de gauche de la page de destination AEM ou en vous connectant à l’adresse http://<server>:<port>/aem/forms.html.

Interface utilisateur d’AEM Forms

Comme illustré dans l’image, l’interface utilisateur d’AEM Forms se compose des sections principales suivantes :

1. Chemin de navigation : cette barre horizontale, située en haut de la page, fournit à l’utilisateur des informations sur l’emplacement actuel dans l’arborescence des dossiers et propose des liens directs vers les emplacements parents.
  2. Rail : cette colonne réductible, située à l’extrémité gauche de la page, contient plusieurs onglets qui pointent vers différents modules d’AEM, tels que Forms.
  3. Panneau de liste des formulaires : cette zone de contenu, qui s’étend sur la largeur de l’écran, répertorie les formulaires sous la forme d’un tableau, accompagnés de leurs propriétés de métadonnées. Ce panneau propose une option qui permet d’afficher également les formulaires selon une mise en page Carte.
  4. Panneau de recherche : colonne réductible située entre le rail et la liste des formulaires. Elle propose des options de recherche de base, ainsi que des fonctionnalités de recherche avancées.
  5. Barre d’outils : barre horizontale située juste au-dessus de la liste des formulaires. Elle contient des outils de gestion de formulaires. Vous pouvez placer votre curseur sur l’icône d’un outil pour afficher une info-bulle qui en décrit les fonctionnalités.

Utiliser des dossiers pour classer les ressources

L’interface utilisateur d’AEM Forms utilise des dossiers pour classer les ressources. Elle prend en charge deux types de dossiers :

• Dossiers de processus des formulaires : Ces dossiers sont créés lorsque des applications LiveCycle sont migrées et synchronisées. Il est impossible de renommer, de créer un sous-dossier, de créer un formulaire adaptatif, de supprimer un dossier de version ou de supprimer une application dans ces dossiers.Les dossiers de flux de travaux des formulaires sont applicables uniquement à AEM Forms sur JEE et non à AEM Forms sur OSGi.
  • Dossiers généraux : Ces dossiers sont utilisés pour les ressources créées dans les interfaces utilisateur d’AEM Forms. Ces dossiers n’ont pas de structure de dossiers stricte. Vous pouvez renommer, créer des sous-dossiers et créer un formulaire adaptatif dans ces dossiers.
La différence visuelle dans ces dossiers s’affiche en surbrillance dans l’image ci-dessous :
A. Dossier de flux de travaux des formulaires B. Dossier Général