Vous pouvez utiliser Adobe EchoSign pour implémenter des signatures électroniques dans les formulaires AEM sur des smartphones, des tablettes et des navigateurs Web. Cette application enregistre et stocke automatiquement l’historique du document, de sorte que vous puissiez afficher et enregistrer chaque étape. Pour plus d’informations à ce sujet, rendez-vous sur la page Adobe EchoSign.

Pour implémenter des signatures électroniques dans les formulaires AEM, procédez comme suit :

1. Créez un compte Développeur EchoSign.
  2. Procurez-vous une clé API EchoSign.
  3. Associez les formulaires AEM au compte EchoSign.

Création d’un compte EchoSign et obtention de la clé API

Une clé API EchoSign est requise pour implémenter la fonctionnalité des signatures électroniques EchoSign dans les formulaires AEM.

Pour obtenir une clé API, créez un compte Développeur EchoSign. Pour plus d’informations sur la création d’un compte Développeur, reportez-vous à la section Compte Développeur EchoSign – Procédure d’enregistrement.

Après avoir créé un compte Développeur, procurez-vous une clé API. Cette clé est requise pour connecter les formulaires AEM aux serveurs EchoSign Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Intégration d’EchoSign dans vos applications.

Association d’AEM au compte EchoSign

Procédez comme suit pour ajouter la clé API aux services cloud AEM et connecter les formulaires AEM aux serveurs EchoSign :

1. Connectez-vous à votre instance AEM en tant qu’administrateur.

2. Accédez à Services cloud > Adobe EchoSign. Cliquez sur Configurer maintenant.

3. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, renseignez les champs Nom et Titre. Cliquez sur Créer.

4. Dans le champ Clé API, renseignez la clé API obtenue précédemment. Cochez la case Signer les pièces jointes. Cliquez sur Se connecter à EchoSign, puis sur OK.

Votre service EchoSign est maintenant configuré. Dorénavant, vous pourrez l’utiliser dans vos formulaires.

Ecran des paramètres d’EchoSign affiché lors d’une connexion réussie des formulaires AEM aux serveurs EchoSign.
    Ecran des paramètres d’EchoSign affiché lors d’une connexion réussie des formulaires AEM aux serveurs EchoSign.