Dans la configuration par défaut des formulaires AEM, si un utilisateur passe plus de 60 secondes sur un champ, un événement fieldvisit est déclenché et les détails du champ sont envoyés à Adobe Analytics. Vous pouvez personnaliser l’attribut fieldVisitTimeout afin d’augmenter ou de diminuer le délai.

Remarque :

Le module complémentaire Formulaires AEM est nécessaire pour activer Analytics sur les formulaires AEM. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Installation et configuration des formulaires AEM.

Le suivi des événements ci-dessous est effectué en standard :

EvénementVariables disponibles
impressionformName, formTitle, source
renderformName, formTitle, formInstance, source
abandonformName, formTitle, formInstance, panelName, panelTitle
saveformName, formTitle, formInstance, panelName, source
envoyerformName, formTitle, formInstance, source
erreurformName, formTitle, fieldName, fieldTitle, panelTitle
aideformName, formTitle, fieldName, fieldTitle, panelTitle
fieldVisitformName, formTitle, fieldName, fieldTitle, panelTitle
panelVisitformName, formTitle, panelName, panelTitle

Personnalisation des événements de suivi

Vous pouvez modifier la fonction trackEvent disponible dans le fichier /etc/clientlibs/fd/fmaddon/afanalytics/js/custom.js afin de personnaliser le suivi des événements. Lorsqu’un événement en cours de suivi se produit dans un formulaire adaptatif, la fonction trackEvent est appelée. La fonction trackEvent accepte deux paramètres : eventName et variableValueMap.

Vous pouvez évaluer la valeur des arguments eventName et variableValueMap, et modifier le comportement de suivi des événements. Vous pouvez, par exemple, choisir d’envoyer les informations au serveur d’analyse après un certain nombre d’événements d’erreur. Il est également possible d’exécuter l’une des personnalisations suivantes :

• Vous pouvez définir un temps limite avant l’envoi de l’événement.
  • Vous pouvez conserver un état afin de déterminer l’action à entreprendre ; par exemple, fieldVisit diffuse un événement factice en fonction de l’horodatage du dernier événement.
  • Vous pouvez utiliser la fonction pushEvent pour envoyer l’événement au serveur d’analyse .
  • Vous pouvez choisir de ne pas diffuser l’événement au serveur d’analyse.

Echantillon

Dans l’exemple suivant, l’état de l’événement error de chaque attribut fieldName est conservé. L’événement n’est envoyé au serveur d’analyse que si une erreur se produit.

case 'error':
        if(errorOccurred[variableValueMap.fieldName] == true) {
            pushEvent(eventName, variableValueMap)
        errorOccurred[variableValueMap.fieldName] = true;
        break;