Dynamisez vos présentations à l'aide de graphiques à barres animés pour présenter vos données de manière attrayante.

Préparation des fichiers

Ouvrez le fichier du graphique et vérifiez que chaque calque du projet est bien séparé. Si le graphique a été créé dans Photoshop, supprimez tout groupe et plan de travail éventuel.

animated-bar-graphs_step-1_900x506

Ouverture d'Adobe After Effects CC

Créez une nouvelle composition. Définissez les dimensions et choisissez une durée pour l'animation.

Le moment est venu de mettre vos talents d'apprentissage en application !

animated-bar-graphs_step-2_900x506

Importation des fichiers

Appuyez sur Commande + I, puis importez les fichiers sous forme de composition en conservant les tailles de calque.

Placez les calques dans le montage de la composition.

animated-bar-graphs_step-3_900x506

Animation (la partie la plus intéressante)

Cliquez sur le premier calque à animer. Sélectionnez l'outil Déplacement arrière (Point d'ancrage), puis cliquez là où vous voulez faire commencer l'animation.

Cliquez sur le menu déroulant pour afficher les options de transformation, puis définissez une durée (le temps d'animation souhaité pour le calque).

• Au début de la durée, définissez l'échelle sur 0.
  • À la fin de la durée, définissez l'échelle sur 100.
animated-bar-graphs_step-4_900x506

Animation des autres calques

Répétez les étapes 1 à 4 pour chaque calque à animer.

animated-bar-graphs_step-5_900x506

Exportation de la composition

Une fois tous les calques animés, exportez votre graphique à barres animé.

animated-bar-graphs_step-6_900x506