Créez une expression pour extraire automatiquement les données de différents champs d'un fichier CSV.

Ce qu'il vous faut

Ce fichier contient des ressources Adobe Stock qui vous permettront de mettre en pratique ce que vous apprenez dans ce tutoriel. Si vous souhaitez utiliser ce fichier d'exemple en dehors de ce tutoriel, il vous suffit d'acheter les licences sur Adobe Stock. Consultez le fichier ReadMe figurant dans le dossier pour connaître les conditions régissant l'utilisation de ce fichier d'exemple.

Vous savez maintenant comment modifier une expression pour extraire automatiquement les données de différents champs d'un fichier CSV.

Liaison d'un fichier CSV au texte d'une composition

1. Ajoutez le fichier CSV dans la composition.
  2. Liez le texte source d'une Propriété principale à un champ du fichier CSV via l'icône de sélection de liens de propriété.

Modification de l'expression pour récupérer automatiquement les informations de la ligne suivante lorsque le nom de la composition est actualisé

1. Renommez la composition pour que son nom corresponde à celui de la colonne souhaitée du fichier CSV.
  2. Remplacez le contenu de la dernière partie entre parenthèses de l'expression par « thisComp.name ».
  3. Dupliquez la composition dans le panneau Projet. Désormais, chaque fois que vous renommez cette composition en augmentant de 1 le numéro à la fin du nom, l'expression récupère les informations de la ligne suivante dans le fichier CSV.

Contributeur Adobe Stock : puzurin

Présentateur : Ian Robinson