Java et JavaScript sont tous deux des langages de programmation, quoique radicalement différent l’un de l’autre.

Java

Java est un langage de programmation et une plateforme informatique, publié pour la première fois par Sun Microsystems en 1995. Java est actuellement détenu par Oracle. Il s’agit d’une technologie sous-jacente des programmes les plus performants, notamment des utilitaires, jeux et applications professionnelles. Java est utilisé sur plus d’un milliard de périphériques dans le monde entier. Son exécution nécessite une application libre, téléchargeable sur http://java.com. L’application autonome d’Ad Hoc Analysis est basée sur Java.

JavaScript

JavaScript est un langage de création de script principalement utilisé pour fournir du contenu dynamique aux navigateurs Web. Tous les navigateurs Web modernes prennent en charge JavaScript de façon native, ce langage étant à même de fournir un niveau d’interactivité bien supérieur à la capacité des pages HTML standard. Il ne nécessite l’exécution d’aucune application supplémentaire à part votre navigateur. La plupart des méthodes de collecte de données d’Adobe Analytics sont basées sur JavaScript.

Implémentation de SiteCatalyst à l’aide de Java ou JavaScript

Java et JavaScript étant deux langages de programmation distincts, ils sont implémentés différemment.