Généralement dans l’implémentation d’une entreprise, un événement de vue de page s’ajoute aux vues de pages standard. Ces événements sont presque toujours implémentés dans le fichier s_code.js en tant que code qui ajoute un événement personnalisé à la variable s.events. Disposer d’événements de vue de page est avantageux dans SiteCatalyst 14, en particulier dans les rapports de conversion. Cela est utile car ils permettent de voir le nombre de vues de page affichées après la définition d’une variable de conversion.

Adobe Analytics propose une mesure de vues de page pour les rapports de conversion par défaut, qui agit pratiquement exactement comme un événement de vue de page. Cette mesure supprime la nécessité d’implémenter un événement de vue de page personnalisé pour ces utilisateurs, ce qui permet à l’événement personnalisé d’être utilisé ailleurs.

Définition des mesures

Pages vues : nombre de fois que la fonction s.t() a été déclenchée entre les dates données.

Événement de vue de page : nombre de fois que l’événement personnalisé a été déclenché entre les dates données.

Comparaison des mesures

Vues de page supérieures aux événements de vue de page : si l’événement personnalisé ne s’exécute pas sur chaque page, les vues de pages sont plus nombreuses que leurs équivalents basés sur un événement.

Événements de vue de page supérieurs aux vues de page : si vous avez défini l’événement personnalisé dans la variable s.linkTrackVars, l’événement de vue de page déclenche des liens personnalisés sans augmenter les vues de page.