Définition des mesures

Visites : nombre de sessions dans une période de temps donnée. Une visite est définie comme une séquence de vues de pages consécutives sans pause de plus de 30 minutes ni activité continue pendant plus de 12 heures. Elle est le plus souvent constituée de plusieurs demandes d’image, sauf dans le cas de rebonds où les visiteurs ne consultent qu’une seule page.

Instances : le nombre de fois où une variable a été définie. Chaque fois qu’Adobe Analytics détecte une valeur dans une variable, le nombre d’instances est incrémenté d’une unité dans le rapport correspondant.

Comparaison des mesures

Rapports d’instances supérieurs au nombre visites : une variable peut être définie plusieurs fois dans le cadre d’une seule visite. Par exemple, un utilisateur accède à votre site via un référent A, puis, moins de 30 minutes plus tard, revient via un référent B. Dans ce cas, deux instances de référent se produisent dans le cadre d’une seule visite.

Rapports de visites supérieurs au nombre d’instances : le nombre d’instances pour chaque élément de ligne est quasiment toujours supérieur au nombre de visites. Le seul cas où une visite peut être comptée sans instance est dans le contexte des rapports de conversion où une valeur persiste au-delà de la visite. Dans un tel cas, une seule instance apparaît, mais la valeur persistante est vue dans les deux visites. Le nombre total d’instances peut être inférieur au nombre total de visites, puisque toutes les visites ne déclenchent pas nécessairement cette variable spécifique. Par exemple, le nombre total d’instances de code de suivi peut être inférieur au nombre de visites, tous les visiteurs n’accédant pas à votre site en cliquant sur un lien de campagne.