Lorsqu’un iframe est utilisé avec la gestion dynamique des balises, mettez en œuvre le code de référence de gestion dynamique des balises dans le parent et dans l’iframe. La solution suivante permet d’éviter un double appel au serveur Analytics et un double déclenchement des règles.

La solution ci-dessous se base entièrement sur ce code :

var isInIframe = (parent !== window)

Lorsqu’une page s’exécute dans un iframe, l’objet parent est différent de l’objet de fenêtre. Vous avez toujours accès au parent depuis l’intérieur d‘un iframe. Le code ne renvoie jamais d’erreur, même avec différentes origines.

Outil Adobe Analytics

Il est possible de charger l’outil sans envoyer de demande d’image (s.t() call), en « return false » dans la section personnalisée du code de page.

Entrez le code suivant dans l’outil Adobe Analytics -> Personnaliser le code de page (sélectionnez Après les paramètres de l’IU) -> Ouvrir l’éditeur :

var isInIframe = (parent !== window)

if(isInIframe ){

return false; //cela empêche l’outil Adobe Analytics d’envoyer une demande d’image des pages vues

} else {

return true; //cela autorise l’outil Adobe Analytics d’envoyer une demande d’image des pages vues

}

Règles

L’étape suivante est la modification de l’ensemble des règles dans la propriété web. Dans la partie condition de la règle, sélectionnez « personnaliser » et insérez le code :

var isInIframe = (parent !== window)

if(isInIframe ){

return false; //cela empêche la règle d’être supprimée

}else{

return true; //cela donne la possibilité à la règle d’être supprimée