Environnement

Mise en œuvre vidéo (vidéo Heartbeat) :

Question

Lors du suivi de la lecture vidéo du cœur, il rencontre parfois l’erreur suivante dans la console du navigateur :

[ERREUR] [MediaHeartbeat] Appel d’API trackSessionStart non pris en charge dans l’état actuel.

Quelle est la cause la plus courante de cette erreur ?

Réponse

La cause la plus courante de l’erreur est un problème dans la mise en œuvre de Heartbeat. Si la mise en œuvre crée une session dupliquée (l’API trackSessionStart est appelée deux fois) ou que la session vidéo précédente n’a pas été fermée correctement (l’API trackSessionEnd n’est pas appelée pour la session précédente), la bibliothèque Heartbeat ne se déclenche pas en raison de l’erreur.

Pour résoudre l’erreur et écarter l’erreur la plus courante, vérifiez les éléments suivants :

1. L’API trackSessionStart n’est pas appelée deux fois ou il n’existe pas de session dupliquée.
  2. L’API trackSessionEnd a été appelée pour la session précédente avant de démarrer une nouvelle session d’API trackSessionStart.

Si les APIs trackSessionStart et trackSessionEnd sont dans l’ordre, l’assistance clientèle d’Adobe peut vous aider à chercher plus loin le problème.

Informations supplémentaires

Document d’assistance supplémentaire qui répertorie les étapes du suivi de lecture vidéo principal : https://marketing.adobe.com/resources/help/fr_FR/sc/appmeasurement/hbvideo/c_vhl_track-core-vid-playback.html.