Invalider une ancienne implémentation

Parfois, une entreprise souhaite supprimer une implémentation en raison de l’expiration du contrat ou pour réduire le nombre d’appels du serveur. Plutôt que de modifier chaque page et de supprimer tout code Adobe Analytics, vous pouvez remplacer la totalité du contenu du fichier s_code.js par cette ligne unique :

var s=new object();

Remplacer le code JavaScript principal par la ligne ci-dessus définit toujours les variables localement sur l’ordinateur de chaque utilisateur, mais n’envoie pas de demande d’image. Toutes les variables et fonctions existent techniquement dans le cadre de l’objet, mais il n’y a pas de logique dans la fonction s.t() ni de signification pour les variables Analytics. De plus, la variable 's' étant définie, aucune erreur JavaScript n’est générée.

Il est conseillé d’utiliser cette méthode, contrairement à d’autres qui s’avèrent inefficaces (voir l’exemple ci-dessous).

• Modification de l’ID de la suite de rapports en une suite de rapports non valide : il est déconseillé de modifier l’ID de la suite de rapports pour obtenir une autre valeur, car cela entraîne une charge inutile sur les serveurs Adobe.
  • Supprimez complètement le fichier s_code.js : cette méthode provoque une erreur 404 sur toutes les pages, car elle ne peut pas localiser le fichier JavaScript principal. Elle renvoie également des erreurs JavaScript indiquant que la variable « s » n’est pas définie.
  • Faire pointer la variable s.trackingServer vers une destination autre qu’Adobe : tant que la fonction s.t() existe, une demande d’image arrive à destination. Il est déconseillé de faire pointer s.trackingServer vers un emplacement autre que les serveurs d’Adobe, car cela entraîne une charge inutile sur l’emplacement défini comme cible pour la variable. En outre, toutes les demandes d’image reviennent avec un statut de 404, car aucun autre emplacement n’est équipé pour traiter et renvoyer des demandes d’image au format Adobe.

Invalider une implémentation sur DTM

Cliquez sur l’icône d’engrenage à côté de votre outil Adobe Analytics, puis cliquez sur "Désactiver l’outil" en bas de la page. Enregistrez vos modifications, puis approuvez et publiez.