Signification de « Mot-clé indisponible » dans les rapports Sources de trafic

Dans les rapports Sources de trafic, « Mot-clé indisponible » indique que le fournisseur de recherche n’a pas inclus de mots-clés de recherche dans les informations sur les référents envoyées à votre site. Cette ligne conserve les données du moteur de recherche naturelle, même si le mot-clé ne peut pas être obtenu.

Google : en octobre 2011, Google a effectué une mise à jour afin de supprimer les mots-clés de recherche pour tous les utilisateurs connectés à leur compte Google. En septembre 2013, cette mise à jour a été étendue à toutes les requêtes de recherche naturelle.

Yahoo : en mars 2014, Yahoo a effectué une mise à jour pour supprimer les mots-clés de recherche de toutes les requêtes de recherche naturelle. En outre, Yahoo a également supprimé les informations sur les marchés et les paramètres régionaux du référent. Ainsi, des entrées telles que « Yahoo! - Japon », « Yahoo! - Brésil », etc. n’apparaissent plus et le trafic vers ces paramètres régionaux est agrégés avec la ligne « Yahoo! » dans les rapports.

Adobe continue de fournir des informations précises pour les canaux de recherche naturelle et payante en analysant les données envoyées vers votre site par le fournisseur de recherche. Adobe travaille en collaboration avec Google, Yahoo et d’autres fournisseurs de recherche pour comprendre et communiquer les modifications en ce qui concerne la disponibilité des données de référent.

Mot-clé indisponible dans la recherche payante

Ces modifications de politique visant à supprimer les mots-clés des recherches naturelles n’ont pas pour but d’avoir un impact sur la recherche payante. Adobe a toutefois constaté que les mots-clés n’étaient plus signalés pour les clics publicitaires de recherche payante Google dans un petit sous-ensemble d’instances. Étant donné que la chaîne de requête de mot-clé ne contient pas de valeur, elle affiche « Mot-clé indisponible » dans les rapports de mots-clés de recherche payante.

Propriétés de la catégorie Mot-clé indisponible

• Plusieurs fonctionnalités (comme le créateur de rapports) utilisent la valeur empty pour la catégorie de mot-clé indisponible. Utilisez la valeur empty pour les filtres de données et la segmentation, afin d’inclure ou d’exclure ces données.
  • Comme toutes les recherches naturelles sur ces moteurs de recherche sont affectées, l’incidence sur les pourcentages des tendances des mots-clés est minime, bien que le trafic pour chaque mot-clé ait diminué.
  • Lorsque Google a effectué cette mise à jour en octobre 2011, la chaîne de requête de mots-clés vide a entraîné l’apparition de ces recherches en tant que références depuis google.com au lieu de la recherche naturelle. Cela a eu un impact sur les rapports pendant environ trois semaines, le temps qu’une mise à jour soit développée et implémentée.
  • Lorsque Yahoo a effectué cette mise à jour en mars 2014, les recherches provenant de Yahoo n’étaient pas correctement identifiées. La conséquence : une baisse du nombre de recherches Yahoo rapportées. Cela a eu un impact sur les rapports pendant environ trois semaines, le temps qu’une mise à jour soit développée et implémentée.