Un compte est verrouillé et un utilisateur ne peut pas se connecter

Il arrive qu’un utilisateur au sein de votre organisation reçoive le message d’erreur suivant lors d’une tentative de connexion :

Plusieurs tentatives de connexion ayant échoué, nous avons temporairement verrouillé votre compte pour des raisons de sécurité.

Solution

Pour réactiver le compte, exécutez les étapes suivantes avec l’administrateur Analytics de votre organisation :

Remarque :

Afin de sécuriser vos données et d’empêcher tout accès non autorisé, les représentants d’Adobe peuvent, dans certaines circonstances, réinitialiser les mots de passe ou en fournir. Assurez-vous d’avoir terminé toutes les étapes avant d’ouvrir un incident auprès de l’assistance clientèle.

Pour accéder de nouveau à Adobe Analytics, essayez toutes les étapes de dépannage suivantes :

1. Effacez les cookies et le cache du navigateur : si les informations d’identification sont correctes, cette étape résout environ 90 % des problèmes de connexion.
  2. Faites réinitialiser le mot de passe du compte par un utilisateur de disposant des droits d’administration :
    1. Connectez-vous à Adobe Analytics avec un compte disposant des droits d’administration.
    2. Accédez à Admin > Gestion utilisateur.
    3. Cliquez sur l’onglet Utilisateurs, puis cliquez sur le lien Modifier en regard de l’utilisateur qui ne peut pas se connecter.
    4. Remplacez le mot de passe par celui de votre choix, puis sélectionnez L’utilisateur doit changer de mot de passe lors de sa prochaine identification.
    5. Informez l’utilisateur de la modification du mot de passe.
  3. Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, essayez de déterminer l’ampleur du problème :
    • L’utilisateur peut-il se connecter en utilisant une adresse de connexion différente, telle que my.omniture.com, sc.omniture.com, sc2.omniture.com ou sc5.omniture.com ?
    • L’utilisateur peut-il se connecter sur un autre navigateur ?
    • L’utilisateur peut-il se connecter en accédant à Analytics depuis un autre ordinateur ?
    • L’utilisateur peut-il se connecter en accédant à Internet à partir d’un autre réseau, tel que son réseau domestique, une connexion de données mobile ou autre ?

Si l’utilisateur peut se connecter à l’aide de l’une des options ci-dessus, essayez de résoudre le problème en fonction de son étendue avec le service informatique de votre entreprise. Si aucune des solutions ci-dessus ne fonctionne, demandez à l’un des utilisateurs habilités de votre organisation de contacter l’assistance clientèle. Assurez-vous qu’il informe l’assistance que vous avez suivi les étapes ci-dessus. Un représentant Adobe pourra ainsi procéder à un dépannage supplémentaire sur le serveur principal de manière à restaurer l’accès à l’utilisateur concerné.