Lors de la consultation de rapports de classification SAINT, vous pouvez ventiler une valeur clé selon une classification afin de vous assurer qu’elle est exacte. Lorsque vous procédez de la sorte, vous pouvez voir que plusieurs classifications sont associées à la valeur clé. Bien qu’une valeur clé ne puisse pas appartenir à plusieurs classifications, il s’agit là d’un comportement normal dans le cadre de la création de rapports.

Pour afficher plusieurs classifications pour une ventilation de valeur clé, les deux conditions suivantes doivent être réunies :

• La variable classée en question est une variable de conversion (par exemple eVar, campagne ou produits).
  • Une mesure du rapport est basée sur la conversion (par exemple les recettes, les unités ou les événements personnalisés).

L’allocation linéaire est utilisée, étant donné que vous observez une variable de conversion avec des mesures de conversion dans un rapport de ventilation. L’allocation linéaire répartit le crédit entre toutes les valeurs rencontrées dans la visite. Lors de la visualisation des recettes dans un rapport de classification, tout le crédit est réparti entre toutes les valeurs de classification rencontrées dans la visite. Cette anomalie donne l’impression que plusieurs classifications appartiennent à une seule valeur clé.

Etant donné que cette propriété concerne le fonctionnement de la génération de rapports de conversion, Adobe recommande de visualiser des mesures n’ayant pas trait à la conversion lors de la vérification des classifications d’une valeur de variable. « Instances » est une mesure de ce type non persistante. Elle affiche, de manière précise, la classification à laquelle appartient une valeur clé.