Environnement

Analytics
Créateur de rapports

Question

Lorsque je tente d’utiliser Power BI (ou planifier un rapport pour l’exécuter dans Power Solaris, je reçois un message similaire à ce qui suit « Créateur de rapports doit être autorisé à accéder aux ressources de votre entreprise. Cet accès peut uniquement être accordé par un administrateur. Demandez à un administrateur de vous accorder une autorisation. » Que faire ?

Réponse

Étape 1

Demandez à l’Administrateur de Microsoft de contrôler le paramètre « Les utilisateurs peuvent enregistrer l’application » se trouvant sous : Microsoft Azure -> Repértoire Azure Active -> Paramètres utilisateur autorise les options.

Si cette option est réglée sur Non, les utilisateurs possédant un rôle d’administrateur (il s’agit d’un administrateur Microsoft/SharePoint, et non d’un administrateur d’Analytics) peuvent enregistrer ces types d’applications.

Etape 2