Mojibake est un problème de rendu qui se produit lorsque les caractères sont codés différemment. Ce problème est le plus courant avec les caractères multioctets et internationaux. Étant donné qu’Adobe Analytics propose de nombreux types de codages de caractères, il est important de comprendre les paramètres utilisés pour les jeux de caractères et de les utiliser.

Les trois emplacements suivants impliquent directement le codage de caractères et la manière dont ils apparaissent dans Adobe Analytics :

• Sur votre site Web (<meta charset="UTF-8">)
  • Dans votre fichier JavaScript principal (s.charset="UTF-8";)
  • Définition de Report Suite (prise en charge des caractères Multi-byte : activée)

Niveau de site Web et niveau d’implémentation

Lors de l’implémentation de codes de caractères, vérifiez que s.charSet et le jeu de caractères sur la page Web en cours de suivi correspondent. La variable s.charSet convertit les valeurs sur la page Web au format UTF -8 à utiliser dans la collecte de données en fonction de la valeur de s.charSet.

Niveau de Report Suite

Lorsqu’une suite de rapports est créée, une case à cocher de prise en charge des caractères Multi-byte est disponible (cochée par défaut). Lorsque cette option est activée, les données de report suite sont codées au format UTF-8. Sinon, les données de report suite sont codées dans ISO-8859-1. Tous les caractères spéciaux ne figurant pas dans le ISO-8859-1 peuvent générer des erreurs inattendues dans les rapports d’Analytics, y compris le mojibake, les nouvelles lignes et les valeurs tronquées.

Comme ce paramètre affecte considérablement la collecte de données, l’option permettant de la basculer n’est pas autorisée après la création initiale d’une Report Suite. Si vous souhaitez activer ou désactiver la prise en charge des caractères Multioctets, demandez à un utilisateur pris en charge de contacter l’assistance clientèle. Si ce paramètre est modifié, les données historiques collectées dans un codage peuvent mal s’afficher, en particulier lorsque vous utilisez des caractères non latins ou des caractères spéciaux.