Les Ad Hoc Analysis sont une fonctionnalité d’Adobe Analytics reposant sur Java. Elles sont principalement accessibles par le biais d’une interface Web. Comme les analyses ad hoc dépendent de plusieurs plateformes externes, vous devez tenir compte de ces dernières lors de la résolution des problèmes.

Impossible d’afficher le bouton de lancement des Ad Hoc Analysis

Plusieurs facteurs ont une incidence sur l’affichage du bouton de lancement :

• Autorisations incorrectes : tous les utilisateurs, notamment les administrateurs, doivent appartenir au groupe « Utilisateurs des Ad Hoc Analysis » pour afficher le bouton de lancement. Vérifiez les autorisations des utilisateurs pour vous assurer qu’ils appartiennent à ce groupe.
  • Problèmes de cache : si vous appartenez au groupe « Utilisateurs des Ad Hoc Analysis », effacez le cache de votre navigateur ou utilisez un autre navigateur. Le cache du bouton peut parfois empêcher l’affichage de ce dernier.
  • Version de maintenance : Adobe effectue la maintenance de l’interface web d’Adobe Analytics au moins une fois par mois. Accédez à status.adobe.com pour vérifier qu’une version de maintenance n’est pas en cours.

Impossible d’ouvrir le fichier téléchargé

Si vous cliquez sur le bouton de lancement, téléchargez le fichier .jnlp et ne parvenez à l’ouvrir, utilisez les solutions ci-après.

• Message d’erreur « Impossible de lancer l’application spécifiée » : ce problème provient de Java, et non des Ad Hoc Analysis. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
    1. Effacez le cache de Java.
    2. Vérifiez que la dernière version de Java est installée sur votre ordinateur.
    3. Redémarrez l’ordinateur.
    4. Contactez l’équipe informatique de votre entreprise pour vérifier que les paramètres proxy n’ont aucune incidence sur Java.
    5. Si vous utilisez un raccourci téléchargé, téléchargez le fichier à partir de l’interface Web.
    • Comme ce problème n’est pas lié aux Ad Hoc Analysis, contactez l’équipe informatique de votre entreprise si le problème persiste après avoir suivi ces étapes.
  • Demande d’un programme pour ouvrir le fichier .jnlp : l’association de fichiers aux fichiers Java Web Start peut être parfois perdue. Pour la restaurer, accédez à C:\Program Files\Java\jre7\lib et associez-le à javaws.jar ou téléchargez et installez la dernière version de Java.
  • Impossible d’ouvrir les Ad Hoc Analysis dans OSX : certaines versions antérieures de Java entraînent l’échec de toutes les applications Web Start, y compris les Ad Hoc Analysis. La mise à niveau vers la dernière version de Java et l’accès aux Ad Hoc Analysis à partir de l’interface web permettent de résoudre ce problème.
  • Les Ad Hoc Analysis plantent avec la version la plus récente de Java sur OSX : si vous utilisez la version la plus récente et rencontrez toujours des problèmes, réparez les autorisations du disque à l’aide de l’utilitaire du disque. Les autorisations système peuvent se désynchroniser et l’utilitaire du disque permet de résoudre ce problème.
  • Renommer DeploymentRuleSet.jar : Accédez à C:\Windows\Sun\Java\Deployment\, et renommez DeploymentRuleSet.jar en DeploymentRuleSetOld.jar.

Autres ressources