Découvrez comment animer un personnage vectoriel 2D, perfectionner ses mouvements, importer des ressources depuis Adobe Stock et publier votre création dans différents formats.

Vous souhaitez recréer cette animation ? Téléchargez les ressources

Si vous souhaitez recréer l'animation, enregistrez les ressources 2D Animation dans votre compte Creative Cloud. Une fois ajoutées dans vos Bibliothèques Creative Cloud, elles seront accessibles depuis le panneau Bibliothèques CC d'Animate CC.

Remarque : vous devez vous connecter à votre compte Creative Cloud pour enregistrer la bibliothèque. Si vous n'avez pas d'Adobe ID, créez-en un.

1. Préparation de la scène de l'animation

Créez un document HTML5 Canvas et définissez les propriétés de la scène et du document afin de préparer votre projet d'animation. Sélectionnez une image vectorielle dans Adobe Stock pour l'arrière-plan de l'animation.

2.

Ajoutez des calques dans votre composition et utilisez des outils de dessin, tels que les outils Rectangle, Plume et Pinceau, pour peaufiner le dessin de l'arrière-plan.

3. Importation et préparation du personnage

Créez un calque pour le personnage, puis à partir du panneau Bibliothèques CC, importez le personnage ayant été créé dans Illustrator CC. Créez des symboles de clip et séparez les calques afin de préparer les différentes parties du personnage à animer.

Remarque : cliquez sur les ressources 2D Animation pour enregistrer le personnage dans vos Bibliothèques CC.

4.

Découvrez la différence entre les images et les images-clés, et entre les interpolations de mouvement et les interpolations de forme. Mettez ces concepts en pratique en appliquant une animation en boucle aux différentes parties du personnage afin de créer des mouvements réalistes.

5.

Découvrez la différence entre une animation de clip et une animation du scénario principal. Animez le personnage dans l'ensemble du scénario principal et affinez sa trajectoire. Définissez une animation distincte pour un nuage dans le ciel, puis testez votre projet.

6. Publication du projet

Utilisez les paramètres de publication pour exporter le projet en vue d'une utilisation sur le web, dans Dreamweaver, Muse ou InDesign, ou choisissez une cible de publication personnalisée.

7.

Partagez votre animation sur les réseaux sociaux avec le hashtag #MadeWithAnimate

Et voilà, vous avez terminé ! Donnez-nous votre avis sur ce tutoriel.

Contributors: Joseph Labrecque, Ryan Bubnis