cet article s’applique uniquement à Flash Professional CS6 et aux versions antérieures. Pour consulter les informations les plus récentes sur la fonction d’exportation de vidéos, voir Exportation de vidéos à l’aide d’Adobe Media Encoder.

À propos de la vidéo Adobe Flash Player (FLV)

Animate permet d’importer ou d’exporter des vidéos contenant des données audio codées. Animate peut importer des vidéos FLV et exporter des vidéos FLV ou QuickTime (MOV). Ce format a été conçu pour être utilisé avec des applications de communication, telles que les visioconférences ou les fichiers contenant des données codées partagées et exportées à partir d’Adobe Media Server.

Lors de l’exportation de clips vidéo d’Animate au format FLV contenant des données audio en diffusion continue, les paramètres de la boîte de dialogue de diffusion audio en continu compressent les données audio.

Les fichiers au format FLV sont compressés à l’aide du codec Sorenson.

Exportation d'une copie d'un fichier FLV de la bibliothèque

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le clip vidéo FLV dans le panneau Bibliothèque.

2. Dans le menu contextuel, choisissez Propriétés.

3. Dans la boîte de dialogue Propriétés de la vidéo, cliquez sur Exporter.

4. Saisissez un nom pour le fichier exporté. Choisissez un emplacement où il sera enregistré, cliquez sur Enregistrer, puis sur OK.

À propos de QuickTime

Animate vous propose deux méthodes d’exportation de documents Animate au format QuickTime :

Exportation QuickTime

Exporte un fichier QuickTime qui peut être distribué en tant que diffusion de vidéo en continu, sur un DVD, ou utilisé dans une application de montage vidéo telle qu’Adobe® Premiere Pro®. L’option Exportation QuickTime est destinée aux utilisateurs qui souhaitent distribuer du contenu Animate, tel qu’une animation, au format vidéo QuickTime.

Sachez que les performances de l’ordinateur utilisé pour exporter une vidéo QuickTime peuvent affecter la qualité de la vidéo. Si Animate n’est pas en mesure d’exporter chacune des images, il va en ignorer, de sorte que la qualité de la vidéo obtenue sera mauvaise. Si vous décelez des images ignorées, essayez d’utiliser un ordinateur plus puissant avec davantage de mémoire ou bien réduisez le nombre d’images par seconde dans le document Animate.

Publication en QuickTime

Crée une application avec une piste Animate au format QuickTime correspondant à la version installée sur votre ordinateur. Vous pouvez combiner les fonctionnalités d’interactivité d’Animate avec les fonctionnalités multimédias et vidéo de QuickTime dans une séquence QuickTime 4 unique que toute personne possédant le module QuickTime 4 (ou version ultérieure) peut visualiser.

Si vous importez un clip vidéo (dans tout format) dans un document sous forme d’un fichier intégré, vous pouvez le publier en tant que séquence QuickTime. Si vous importez un clip vidéo au format QuickTime dans un document en tant que fichier lié, vous pouvez également le publier en tant que séquence QuickTime.

Cette option exporte tous les calques du document Animate sous forme de piste Animate, à moins que le document ne contienne une séquence QuickTime importée. La séquence QuickTime importée reste au format QuickTime dans l’application exportée.

Exportation QuickTime

1. Sélectionnez Fichier > Exporter > Exporter l’animation.

2. Spécifiez les paramètres pour la séquence QuickTime à exporter. Par défaut, l’option Exportation QuickTime crée un fichier d’animation avec les mêmes dimensions que le document Animate source et exporte le document Animate dans son intégralité. La boîte de dialogue Exporter au format QuickTime contient les options suivantes :

Dimensions

Définit la largeur et la hauteur, en pixels, des images de l’animation QuickTime. Ne spécifiez que la largeur ou la hauteur, l’autre dimension étant automatiquement définie pour conserver les proportions du document d’origine. Pour définir à la fois la largeur et la hauteur indépendamment l’une de l’autre, désactivez l’option Conserver les proportions.

Remarque :

si la vidéo est particulièrement volumineuse (par exemple, 740x480 pixels), vous serez probablement amené(e) à changer la cadence de l’animation pour éviter la perte d’images.

Remarque :

l’option Dimensions que vous définissez dans la boîte de dialogue Paramètres d’exportation QuickTime correspond à la largeur et à la hauteur du fichier FLA exporté sous forme de vidéo. Les dimensions que vous définissez dans la boîte de dialogue Paramètres de QuickTime concernent la taille de l’animation QuickTime exportée. Si vous ne modifiez pas la taille dans cette boîte de dialogue, elle demeure valable.

Ignorer la couleur de la scène

Crée un canal alpha à l’aide de la couleur de la scène. Le canal alpha est codé comme une piste transparente, ce qui vous permet de superposer l’animation QuickTime exportée à un autre contenu pour modifier la couleur ou la séquence d’arrière-plan.

Pour créer une vidéo QuickTime avec un canal alpha, vous devez sélectionner un type de compression de vidéo qui prend en charge le codage 32 bits avec un canal alpha. Les codecs qui le prennent en charge sont Animation, PNG, RVB Planar, JPEG 2000, TIFF ou TGA. Vous devez également sélectionner Millions de couleurs dans le paramètre Compresseur/Codage. Cliquez sur le bouton Paramètres dans la catégorie Vidéo de la boîte de dialogue Paramètres de l’animation pour définir le type de compression et le codage des couleurs.

Lorsque la dernière image est atteinte

Exporte le document Animate dans son intégralité en tant que fichier d’animation.

Après l’écoulement du temps

Définit la durée d’exportation du document Animate exprimée en heures:minutes:secondes:millisecondes.

Paramètres QuickTime

Ouvre la boîte de dialogue des paramètres avancés de QuickTime. Ceux-ci vous permettent de personnaliser les paramètres de QuickTime. En règle générale, vous pouvez utiliser les paramètres de QuickTime par défaut car ils permettent une lecture aux performances optimales pour la plupart des applications. Pour modifier les paramètres de QuickTime, voir la documentation fournie avec Apple QuickTime Pro pour obtenir des informations sur les paramètres vidéo disponibles.

3. Cliquez sur Exporter.

Windows AVI (Windows)

Ce format exporte un document sous la forme d’une vidéo Windows, mais supprime toute interaction. Il s’agit du format approprié pour ouvrir une animation Animate dans une application de montage vidéo. Le format AVI étant composé de bitmaps, les documents longs ou à haute résolution risquent de devenir rapidement très volumineux.

La boîte de dialogue Exporter au format Windows AVI possède les options suivantes :

Dimensions

Spécifie la largeur et la hauteur, en pixels, des images de l’animation AVI. Ne spécifiez que la largeur ou la hauteur, l’autre dimension étant automatiquement définie pour conserver les proportions du document d’origine. Désactivez l’option Conserver les proportions pour définir à la fois la largeur et la hauteur.

Format vidéo

Sélectionne un codage de couleur. Certaines applications ne prennent pas encore en charge le format d’image 32 bpc de Windows. En cas de difficultés avec ce format, utilisez l’ancien format 24 bpc.

Compresser la vidéo

Permet de choisir les options de compression AVI standard.

Lisser

Applique l’anticrénelage à l’animation AVI exportée. L’anticrénelage produit une image bitmap de qualité supérieure, mais peut provoquer un halo de pixels gris autour d’une image placée sur un arrière-plan coloré. Désactivez cette option si un halo apparaît.

Format audio

Permet de définir la fréquence d’échantillonnage et la taille de la piste sonore et son exportation en mono ou en stéréo. Plus la taille et la fréquence d’échantillonnage sont réduites, moins le fichier est volumineux, un compromis étant possible pour la qualité du son.

Audio WAV (Windows)

L’option d’exportation WAV n’exporte que le fichier audio du document actif vers un seul fichier WAV. Vous pouvez spécifier le format audio du nouveau fichier.

Sélectionnez une option dans la section Format audio pour déterminer la fréquence d’échantillonnage, le taux d’encodage et le paramètre mono ou stéréo du son exporté. Activez l’option Ignorer les sons d’événement pour exclure les sons d’événement du fichier exporté.