Audience Lab vous permet de diviser l’un de vos segments ciblés en deux catégories mutuellement exclusives. Par exemple, si vous avez des segments ciblés d’anciens convertisseurs, vous pouvez diviser ce segment en deux groupes d’anciens convertisseurs identiques, mais exclusifs, pour une évaluation sur deux plate-formes DSP différentes. Un groupe de contrôle ou d’exclusion pourrait être utilisé pour en mesurer l’efficacité.  Vous pourriez aussi envoyer les deux segments vers la même plate-forme DSP mais comparer deux messages ou deux groupes de créatifs différents au groupe de contrôle.

Présentation (7:13)

Exemples d’utilisation

• Utilisez Audience Lab pour diviser un segment unique en deux segments test mutuellement exclusifs, puis envoyez-les à deux plate-formes DSP concurrentes pour déterminer laquelle fournit la rentabilité la plus élevée.
  • Utilisez Audience Lab pour prendre un message créatif unique, puis l’envoyer vers au minimum deux supports, une vidéo et une affiche par exemple, pour déterminer le support qui fournit la meilleure rentabilité.
  • Utilisez Audience Lab pour tester deux modèles semblables, chacun avec différents paramètres de précision, pour déterminer le meilleur seuil de précision pour vous.
  • Utilisez Audience Lab pour tester différents messages créatifs vers un seul segment, sur une même plate-forme DSP, pour déterminer lequel est le plus rentable.

Prise en main

Rien de plus simple que de créer un test Audience Lab. Cela vous prendra seulement quelques minutes, comme le montre la vidéo ci-dessus. Allez dans Données d’audience > Audience Lab, puis suivez les étapes qui s’affichent sur l’interface. Vous pourrez configurer les paramètres suivants :

Prérequis :

• Vous devez avoir au minimum deux destinations activées. (Si vous avez besoin d’assistance, contactez votre représentant Adobe.)
  • Au moins une des caractéristiques doit être configurée comme « caractéristique de conversion » (vidéo didactique).
  1. Créez et nommez votre test Audience Lab.

AAM-AL-1st-step800
  2. Désignez un de vos segments « segment de base ». C’est le segment ciblé qui sera divisé entre vos plate-formes DSP.

3. Choisissez le nombre de segments test à créer (combien de plate-formes DSP allez-vous tester ?).

• Désignez l’un des segments test segment de contrôle. Il ne sera envoyé vers aucune plate-forme DSP et vous servira de point de comparaison.
  4. Choisissez une caractéristique de conversion. Il s’agit de la caractéristique qui vous permettra de mesurer votre succès et de choisir votre gagnant.

5. Choisissez des Destinations (plate-formes DSP) et affectez-leur des segments test.

6. Vérifiez le résumé du test et activez le test.

7. Une fois le test effectué, accédez aux résultats sur l’écran d’accueil d’Audience Lab.

Étude de cas

aam-audlab-case-study

FAQ

L’utilisation d’Audience Lab entraîne-t-elle des frais supplémentaires ?

L’utilisation d’Audience Lab est gratuite pour tous les clients d’Audience Manager.

Combien est-il possible d’exécuter de tests simultanément ?

Vous pouvez créer jusqu’à 10 groupes de test, de 15 segments test chacun au maximum.

Comment puis-je rapidement configurer un test et commencer à collecter des données ?

Les tests sont utilisables dès l’instant qu’ils sont créés. Cependant, vous pouvez également configurer vos campagnes de tests en avance et les exécuter à la date et leur de votre choix. Les comptes-rendus des tests vous sont livrés sous 24 heures.

Est-ce qu’Audience Lab fonctionne avec mes règles de fusion de profil ?

Oui. Audience Lab prend les règles de fusion de profil en compte pour le segment de ligne de base et s’assure qu’un utilisateur appartenant à un groupe de test reçoive le même traitement pour tous ses appareils.

Informations supplémentaires