La version de processus est la technologie utilisée par Camera Raw pour régler et afficher les photos. Les paramètres et options à votre disposition dans l’onglet Réglages de base et lors de Réglages locaux changent selon la version de processus utilisée.

Version 5 du processus

Les nouvelles images modifiées dans Camera Raw 11 utilisent la version de processus 5. PV5 offre un rendu ISO élevé amélioré qui permet de supprimer les dominantes violettes qui sont parfois visibles dans les tons foncés des images à faible luminosité. PV5 comporte également un curseur de correction du voile amélioré. Avec celui-ci, vous pouvez ajouter facilement du flou à des fins créatives lorsque vous déplacez le curseur Correction du voile vers la gauche.

Version 4 du processus

Les images éditées pour la première fois dans Camera Raw 10 utilisent la version de processus 4. PV4 ajoute une prise en charge de la fonction de masque de gamme et un masque automatique amélioré qui traite mieux le bruit d’une image. Les images PV3 (2012) seront automatiquement mises à niveau vers PV4 lorsqu’aucun ajustement de masque automatique n’est appliqué.

Version de processus 3 (2012)

Les images éditées pour la première fois dans Camera Raw 7 utilisent la version de processus 3. PV3 apporte de nouvelles commandes de tonalité et de nouveaux algorithmes de correspondances tonales pour les images à contraste élevé. Avec PV3, vous pouvez régler les Tons clairs, les Tons foncés, les Blancs, les Noirs, l’Exposition et le Contraste dans le panneau Réglages de base. Vous pouvez aussi appliquer des corrections locales pour la balance des blancs (Température et Teinte), les Tons clairs, les Tons foncés, le Bruit et le Moiré.

Version de processus 2 (2010)

Les images éditées dans Camera Raw 6 utilisent par défaut PV2. PV2 apporte une amélioration de l’accentuation et de la réduction du bruit par rapport à la version de processus précédente (PV1).

Version de processus 1 (2003)

Le moteur de traitement d’origine utilisé par les versions Camera Raw 5.x et les versions antérieures.

Pour profiter des derniers traitements, vous pouvez mettre à jour les photos précédemment éditées vers la version de processus actuelle.

Pour mettre à jour une photo vers le processus Camera Raw 10 (PV4), effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur le bouton Processus actuel (l’icône avec le point d’exclamation) dans l’angle inférieur droit de l’aperçu de l’image.
  • Dans l’onglet Etalonnage de l’appareil photo, choisissez Processus > Version 4 (Actuel).

Pour appliquer une version de processus antérieure à une photo, accédez à l’onglet Etalonnage de l’appareil photo, puis sélectionnez Processus
 > Version 3 (2012), Processus > Version 2 (2010) ou Processus > Version 1 (2003).