Cet article décrit la procédure à suivre pour développer un flux qui crée/met à jour les données de profil après qu’une application mobile envoie des données de Collect PII selon une programmation.

Introduction

Créer ou mettre à jour les données du profil lorsqu’une application mobile envoie des données de Collect PII.

PII signifie « Personnaly identifiable information » et Collect PII est un post HTTP pour réinitialiser l’API dans Adobe Campaign Standard (ACS) à partir d’une application mobile.

Les PII peuvent être n’importe quelles données, y compris des informations qui n’apparaissent pas dans la table du profil. L’PII est défini par le développeur d’applications mobiles, généralement avec un Marketer.

L’objectif est que si des PII contiennent les données associées au profil, le profil correspondant est créé ou mis à jour dans ACS.

Configuration

Il existe plusieurs étapes de configuration pour activer les notifications Push dans ACS, avant que les profils puissent être créés ou mis à jour en fonction des données d’abonnement à l’application mobile :

1. Les notifications Push sont activées.
  2. Créer une application mobile.
  3. Intégrez le SDK Adobe Mobile avec votre application mobile.
  4. Extension de ressources pour notifications Push/Abonnement.

Pour la discussion sur la création d’un profil, l’extension de ressources est importante.

Extension de ressources pour les notifications Push/Abonnements

Extension des ressources pour les notifications Push/Abonnements inclut :

• Identification des champs d’PII envoyés par l’application Mobile.
  • Identification du champ qui associe les programmes d’installation aux données du profil (pour la validation).
extending_resourcesnormal
Extension des ressources pour les notifications Push/Abonnements (abonnements à une application)

Dans la figure ci-dessus, les champs reflètent les données PII envoyées par application mobile ; et le lien vers les profils indique le champ que qui mappe entre les données de PII et les références de profil, où les cusEmail (page source) mappe vers @email (chemin de destination).

La mise en correspondance des données de profil tout en étendant les abonnements à une application est e lecture seule. Elle est utilisée pour la sérialisation. Le profil doit être saisi dans le système, et une adresse électronique pour le profil doit correspondre à un courrier électronique de collecte des PII pour que la réconciliation ait lieu :

• Collect PII est reçu depuis une application mobile pour un utilisateur dont le nom est Jeanne, nom de famille Dupont et l’adresse électronique est jeannedupont@dupont.com
  • Séparément, les références de profil doivent exister (par exemple, les données doivent être saisies manuellement ou déjà être issues d’une autre ressource) où l’adresse électronique de profil est jeannedupont@dupont.com.

Création d’une mise à jour basés sur le flux de production.

L’utilisation d’un flux de production dans ACS permet à un administrateur d’identifier et de synchroniser des données entre les données AppSubscription (abonné) et le profil ou les données Destinataire. Alors qu’une mise à jour basée sur le flux de production ne synchronise PAS les données de profil en temps réel, elle ne doit pas causer de verrouillage ou de surcharge de base de données.

Flux de production Adobe Campaign

Adobe Campaign comprend un module de flux de production qui vous permet de coordonner la gamme complète de processus et de tâches sur les différents modules du serveur d’applications. Cet environnement graphique complet vous permet de concevoir des processus, notamment la segmentation, l’exécution de campagne, le traitement des fichiers, la participation humaine, etc. Pour exécuter la synchronisation entre les abonnés et les profils :

1. Utilisez une activité de requête ou de requête incrémentielle pour obtenir la liste des derniers abonnements.
  2. Utilisez une activité Reconciliation pour trouver le profil.
  3. Ajoutez un processus de vérification.
  4. Utilisez l’option Writer de mise à jour pour créer le profil.

Suppositions et conditions requises

Les exigences suivantes sont prises en charge dans ce flux de production :

1. Tous les champs qui ont été étendus doivent être disponibles pour créer/mettre à jour dans le tableau du profil.
  2. Le tableau Profil peut être étendu pour prendre en charge les champs non pris en charge en mode natif (par exemple, Taille de T-Shirt).
  3. Tout champ de la table AppSubscription vide ne doit pas être mis à jour dans le tableau du profil.
  4. Tout enregistrement mis à jour dans la table AppSubscription doit être inclus dans l’exécution suivante du flux de production.

Traitement détaillé

Voici comment créer un flux de production qui va créer/mettre à jour des profils basés sur les données d’abonnés de l’application mobile :

1. Créer un flux de production :

1. Sur la page d’accueil, cliquez sur Activités de marketing.
    2. Cliquez sur le bouton Créer.
    3. Choisir le Flux de travaux.
    4. Dans l’assistant de flux, sélectionnez la nouvelle carte de flux de production Suivant..
    5. Saisissez une balise spécifique (par exemple, « profils de création/mise à jour en fonction des abonnés récemment modifiés (rushe) »), puis cliquez sur Suivant.
  2. Ajouter des éléments de flux de production :

1. Développez l’Exécution et faites glisser l’élément Début sur le Stage.
    2. Faites glisser l’élément planificateur sur le stage vers la pièce jointe à Démarrer.
    3. Développez le ciblage et le faites glisser la Requête incrémentielle sur le Stage, joint au planificateur.
    4. Améliorez la gestion des données (ETL) et faites glisser les Données de mise à jour vers la scène liée à la requête incrémentiell.
  3. Configuration du planificateur :

1. Cliquez deux fois sur Planificateur.
    2. Dans, l’onglet général, définissez la Fréquence d’exécution (par exemple, « quotidienne »), Temps (par exemple, « 1:00:00 AM »), Début ? (par exemple, la date du jour).
    3. Dans l’onglet Propriétés définissez la Balise sur une valeur spécifique (par exemple, « planificateur (chaque jour à 1h du matin) »).
    4. Cliquez sur Confirmer ou de fermer la boîte de dialogue du Planificateur.
    image2017-9-8_14-52-50
    Planificateur
  4. Configurez la Requête incrémentielle :

1. Double clic sur la requête incrémentielle
    2. Dans l’onglet Propriétés :
      1. Placez la Balise sur une valeur spécifique (par exemple, « les abonnés récemment modifiés à INSERT_MOBILE_APP_NAME_HERE »).
      2. Dans le domaine de la Ressource cliquez sur l’icône Sélectionnez un élément.
      3. Recherchez « appSubscriptionRcp » et sélectionez Abonnements à une application (nanomètres : appSubscriptionRcp : appSubscriptionRcpDetail).
      4. Cliquez sur Confirmer.
    3. Dans l’onglet Cible :
      1. Faites glisser le filtre d’application mobile.
      2. Sélectionnez un nom d’application mobile.
      3. Cliquz sur Confirmer.
    4. Dans l’onglet Données Traitées :
      1. En mode incrémentiel, sélectionnez utiliser un champ de date.
      2. Dans le chemin dans le champ de date, cliquez sur l’icône Sélectionner un élément.
      3. Choisir Dernière modification (lastModified).
      4. Cliquez sur Confirmer.
    5. Cliquez sur Confirmer ou fermer la boîte de dialogue incrémentielle de requête.

image2017-9-8_14-56-9
    Onglet Propriétés terminé
    image2017-9-8_14-55-13
    Onglet TARGET terminé
    image2017-9-8_14-57-9
    Onglet Données Traitées terminé
  5. Configurez les données de mise à jour:

1. Cliquez deux fois sur Données de mise à jour.
    2. Dans l’onglet général, définissez une valeur spécifique pour la Balise (par exemple, « créez/profils de mise à jour à partir des références d’abonné »).

NOTE : dans ce cas, le flux exécute un UPSERT mais comme il repose sur les données incrémentielles de requête il est seulement inséré. La modification de la requête peut affecter les données à insérer ou à mises à jour. En outre, les paramètres des champs à mettre à jour (voir ci-dessous) déterminent les champs insérés ou mis à jour selon des conditions spécifiques. Ces paramètres peuvent être uniques pour chaque application ou client. Soyez prudent lorsque vous configurez ces paramètres car il peut y avoir des conséquences inattendues, car la mise à jour des enregistrements du profil en fonction des données appSubscriptionRcp peut modifier les informations personnelles sans validation.
    3. Dans l’onglet IDENTIFICATION :
      1. Assurez-vous que la dimension à mettre à jour est réglée sur Profil.
      2. Dans Critères de réconciliation pour rechercher des enregistrements, cliquez sur le bouton Créer un élément.
    4. Dans la zone Source, cliquez sur l’icône Choisir la source, puis :
      1. Sélectionnez un champ dans la table appSubscriptionRcp en tant que champ de réconciliation. Par exemple : email, crmId, marketingCloudId. Dans ce cas,Email (cusEmail) a été sélectionné.
      2. Cliquez sur Confirmer.
      3. Pour la Destination, sélectionnez l’icône Sélectionner Destination
      4. Sélectionnez un champ dans les profils pour rapprocher les données de la table appSubscriptionRcp. Par exemple : courriel (ou tout champ étendu tel que crmId, marketingCloudId). Dans ce cas, Email est sélectionné.
      5. Cliquez sur Confirmer.
    5. Cliquez sur le bouton Ajouter dans le Nouveau critère de réconciliation.
    6. Dans l’onglet Champs à mettre à jour :
      1. Cliquez sur le bouton Créer un élément pour chaque champ stocké dans le profil pour chaque champ correspondant de la table appSubscriptionRcp.
      2. Dans la zone Source, sélectionnez le champ dans la table appSubscriptionRcp.
      3. Pour Destination, sélectionnez le champ correspondant à partir des profils.
      4. Pour Pris en compte si, choisissez Edition de l’icône d’une expression et pour chaque champ sélectionné dans la zone source, choisissez ce champ et ajoutez "!=''" (si le champ source"[target/@cusEmail]" dans le modificateur d’expression assurez -vous de saisir "[target/@cusEmail] != ''").
        1. Le champ Pris en compte si garantit que le champ correspondant dans le profil est mis à jour uniquement si le champ contient une valeur spécifique.
        2. Assurez-vous que l’expression correcte est utilisée dans l’éditeur.
      5. Lorsque toutes les champs à insérer/mettre à jour dans le profil ont été ajoutés, cliquez sur Confirmer ou fermez la boîte de dialogue Données de mise à jour.

image2017-9-8_14-59-48
    Onglet GENERAL terminé
    image2017-9-8_15-0-38
    Onglet IDENTIFICATION terminé
    expressioneditor
    Editeur d’expressions
    image2017-9-8_15-1-47
    Onglet CHAMPS A METTRE A JOUR complété
  6. Enregistrez le début de flux de production et cliquez sur Démarrer pour lancer le processus de flux de production.

image2017-9-8_14-50-46
    Processus complet (exécution)