Cet article vous aide à résoudre les problèmes de lenteur et à améliorer les performances de votre plate-forme Adobe Campaign Classic

Environnement

Instance de production Adobe Campaign Classic (V6/V7).

Processus

La liste ci-dessous contient les meilleures pratiques liées aux performances de vos flux de production. Pour en savoir plus sur l’implémentation flux de production général et les meilleures pratiques visitez cette page.

Exécution de flux de production

• Ne laissez pas les flux de production dans l’état « pause » car il conserve les tables temporaires de la base de données jusqu’à ce que le flux de production soit terminé.
    Affectez des surveillants de flux dans les propriétés de flux pour qu’ils envoient une alerte lorsque la purge échoue ou est interrompue par le système.
  • Arrêtez les flux de production inutilisés. Les flux de production qui continuent d’exécuter les connexions sont toujours conservés.
  • L’arrêt Unconditional des flux de production doit être utilisé dans les cas les plus rares. N’utilisez pas cette action régulièrement car cela impacte les performances en n’effectuant pas une fermeture nette sur les connexions générées par les flux de production vers la base de données.
  • Effectuez tous les tests dans les environnements de dev ou de staging, et non dans les environnements de production. Les performances ne peuvent pas être exploitées dans ce cas.
  • Il est préférable de ne pas programmer un flux à exécuter plus que toutes les 15 minutes parce que cela peut freiner les performances générales du système et créer des blocs dans la base de données.
  • Utilisez Terminer les activités pour chaque flux. Cela permet à Adobe Campaign de libérer l’espace disponible pour les calculs au sein des flux de production.
  • Lors de la création de votre flux de production, n’utilisez qu’une seule activité de planificateur par branche. Si la même branche d’un flux de travail comporte plusieurs planificateurs (liés entre eux), le nombre de tâches à exécuter sera multiplié de façon exponentielle, ce qui surcharge considérablement la base de données. Cette règle s’applique également à toutes les activités comportant un onglet de Planification et historique.

Flux de production et journaux temporaires de flux de production

• N’utilisez pas l’option « Conserver les résultats Interim » dans les propriétés d’un flux de production sur un environnement de production.
    Cette option est utilisée pour analyser les résultats et est destinée uniquement à des fins de test et par conséquent doit être utilisée uniquement dans les environnements de développement ou de transfert.
  • Evitez les activités désactivées dans les flux de production. Cela maintient les threads ouverts et entraîne la présence de nombreux tableaux temporaires pouvant consommer beaucoup d’espace. Ne pas conserver les activités dans « Ne pas activer » ou « Activer mais ne pas exécuter » dans vos flux de production.
  • Disponible dans l’onglet Mise en œuvre de propriétés du flux, l’option Requêtes SQL dans le journal conserve une trace de toutes les requêtes SQL générées par l’outil de différentes activités. Il est judicieux de voir ce qui est réellement exécuté par la plate-forme. Toutefois, cette option ne doit être utilisée que temporairement pendant le développement et non activée sur la production.
  • Effacez les journaux lorsqu’ils ne sont plus nécessaires. L’historique des flux de production n’est pas effacé automatiquement : tous les messages sont conservés par défaut. L’historique peut être effacé via le menu Fichier > actions ou en cliquant sur le bouton Actions situé dans la barre d’outils au-dessus de la liste. Choisir Effacer l’historique.

Diffusions

La liste ci-dessous contient les meilleures pratiques liées aux performances de vos diffusions. Pour en savoir plus sur les meilleures pratiques et de la surveillance de diffusion suivez ce document et ce document.

• Ne tenez pas compte des points d’accès en état d’échec sur l’occurrence, car cela préserve les tableaux temporaires et affecte les performances.
  • Supprimez les diffusions qui ne sont plus nécessaires.
  • Destinataires inactifs pendant les 12 derniers mois à supprimer de la base de données pour conserver la qualité d’adresse.
  • N’essayez pas de planifier les diffusions importantes. Il existe un écart de 5-10 minutes pour répartir la charge de manière cohérente sur le système. Coordonne la planification des livraisons avec les autres membres de votre équipe afin de garantir des performances optimales. Lorsque le serveur marketing traite de nombreuses tâches différentes en même temps, cela peut ralentir les performances.
  • Si possible, conservez la taille de vos messages électroniques. La taille maximale recommandée d’un courrier électronique est d’environ 35KB. La taille d’une diffusion de courrier électronique génère un volume spécifique dans les serveurs d’envoi.
  • Des diffusions importantes, telles que sur un million de destinataires, nécessitent un espace dans les files d’attente d’envoi. Il ne s’agit pas d’un problème pour le serveur, mais lorsqu’il est combiné avec des dizaines d’autres distributions volumineuses en même temps, cela peut générer un retard d’envoi.
  • La personnalisation des courriers électroniques extrait les données de la base de données pour chaque destinataire. S’il existe de nombreux éléments de personnalisation, cela augmente la quantité de données nécessaires à la préparation de la diffusion
  • Adresses des index. Pour optimiser les performances des requêtes SQL utilisées dans l’application, un index peut être déclaré à partir de l’élément principal du schéma de données.

Remarque :

Les FAI désactive les adresses après un délai d’inactivité. Les messages électroniques sont envoyés aux expéditeurs pour signaler leur nouvel état.