Contexte

La version Gold Standard 11 a été publiée le 22 décembre 2020. Elle s'accompagne de correctifs majeurs qui ont une incidence à la fois sur les services et la sécurité. En savoir plus dans les notes de mise à jour de la version Gold Standard 11.

Toutes les instances hébergées de Campaign Gold Standard seront mises à niveau par Adobe vers cette nouvelle version. Adobe recommande vivement aux clients disposant de versions On-premise et hybride de mettre leurs environnements à niveau.  Vous trouverez ci-dessous des conseils pour cette procédure, ainsi que des liens utiles.

Attention :

Si vous n'utilisez pas Gold Standard, il est obligatoire d'effectuer une mise à niveau vers l'une des dernières versions ci-dessous, qui comprend le dernier correctif de sécurité et le nouveau protocole d'authentification pour les connexions via IMS :

Forum aux questions

Gold Standard 11 est une mise à niveau obligatoire. Tous les clients qui utilisent Gold Standard 10 et les versions antérieures doivent effectuer une mise à niveau vers la version Gold Standard 11.

La version Gold Standard 11 est fournie avec un correctif de sécurité obligatoire pour tous les clients Adobe Campaign Classic. Elle est destinée à corriger certaines vulnérabilités identifiées.

En outre, la version Gold Standard 11 assure la continuité de certains services de Campaign : l'intégration d'Experience Cloud Triggers, l'authentification APNs et le nouveau protocole de connexion qui affecte le mécanisme d'authentification du service de la gestion de l'identité (Identity Management Service, IMS) d'Adobe. Pour plus d'informations, voir les notes de mise à jour de la version Gold Standard 11.

Pour chaque mise à niveau de Campaign, la durée d'interruption maximale du service est de 2 heures. Cependant, pour la plupart des clients, nous prévoyons une durée d'environ une heure.Consultez cette page pour en savoir plus.

Les étapes de mise en œuvre dépendent du modèle d'hébergement :

• Pour les clients hébergés, Adobe mettra à niveau les instances vers la version Gold Standard 11.
    Aucune action spécifique n'est nécessaire de la part des clients.

• Pour les clients hybrides, Adobe mettra à niveau l'instance de mid-sourcing vers la version Gold Standard 11 et il est vivement recommandé aux clients de mettre à niveau leur instance marketing vers la même version.
    Le nouveau build est compatible au moins avec la version 17.9 de Campaign Classic. Cependant, pour éviter tout problème de sécurité, Adobe recommande vivement de mettre à niveau toutes les instances vers la version Gold Standard 11.

• Les clients en version On-premise sont invités à mettre à niveau les instances marketing et de mid-sourcing vers la version Gold Standard 11.

Attention :

En tant que client On-premise ou hybride, si vous exécutez déjà un build 9032, vous devez forcer la postupgrade. Pour ce faire, utilisez la commande suivante :

nlserver config -postupgrade -instance:<nom_instance> -force

L'authentification de l'intégration de Triggers, configurée à l'origine sur une authentification OAuth pour l'accès à pipeline, a été déplacée dans Adobe I/O. En savoir plus

Une fois les instances mises à niveau, tous les clients doivent suivre les étapes répertoriées ici pour passer au nouveau mode d'authentification. - Pour ce faire, vous devez générer le nouveau jeton Adobe I/O et l'utiliser dans l'implémentation.

En outre, pour les environnements hybrides, les clients doivent s'assurer que pipeline est configuré sur l'instance de mid-sourcing. En savoir plus

Cette version est fournie avec un nouveau protocole de connexion : la mise à niveau est obligatoire pour que le serveur Campaign et la console cliente puissent se connecter à Campaign au-delà du 30 juin 2021.

Une fois toutes les instances mises à niveau, la console cliente doit également être mise à niveau vers cette version.

> Découvrez comment accéder à la distribution logicielle d'Adobe.

> Découvrez comment installer la console cliente de Campaign.

Le service Apple Push Notification (APNs) ne prendra plus en charge l'ancien protocole binaire à compter du 31 mars 2021. Les diffusions de notification push de Campaign Classic basées sur ce protocole cesseront de fonctionner au-delà de cette date.

L'API du fournisseur de service APNs, basée sur HTTP/2, est le nouveau protocole par défaut. Une fois que toutes les instances ont été mises à niveau vers la version Gold Standard 11, les paramètres du compte externe de notification push pour iOS sont automatiquement mis à jour vers le nouveau protocole sans aucune autre action. En savoir plus

En savoir plus