Un piège à spam est une adresse valide, sans message d’erreur lorsque les messages électroniques sont envoyés. Un piège à spam a une mission principale : identifiez le marketing ou les expéditeurs sans processus d'hygiène de données.

Qui gère ces adresses de piège à spam ?

Le premier type d’adresse de piège à spam correspond à l’adresse IP et à la société blacklist de domaine comme SpamHaus, Sorbs, SpamCop. Ces entreprises ont une multitude d’adresses qui sont distribuées sur diverses pages Internet en tant que sites Web, blog, forums de manière à ce que leurs adresses soient collectées par les expéditeurs.

Le second type est une surcharge de spam qui est basée sur les adresses de ISP actives. Ces FAI disposent de leur propre réseau piège à spam, reposant sur des adresses inactives, reconverties en pièges et chaque incidence Impacte l’adresse IP de l’expéditeur et la réputation de domaine.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Une adresse électronique sans utilisateur : ces adresses n’ont pas et ne disposeront jamais d’utilisateur final qui peut s’abonner aux newsletters ou tout autre type de communications.

Une adresse électronique abandonnée par l’utilisateur : après une période d’inactivité, des adresses sont désactivées par les fournisseurs de services internet. Les messages électroniques sont envoyés aux expéditeurs pour signaler leur nouvel état. Les administrateurs doivent être invités à se connecter à ces adresses ou à les supprimer des communications futures. Les FAI utilisent ces adresses transformées dans « des pièges à spam » pour surveiller les expéditeurs avec des pratiques erronées.

Comment reconnaître ou identifier un piège à spam ?

Il s’agit d’une tâche difficile pour identifier les pièges à spam. Ces adresses doivent rester anonymes lorsqu’elles sont utilisées pour identifier les mauvaises expéditeurs. La plupart des fournisseurs de services Web n’ont pas de système ouvrir et cliquer pour surveiller les accès de mauvais expéditeurs. Selon les définitions précédentes, il est possible de déterminer un module d’adresses suspects et de tester l’efficacité de la sélection du conteneur.

Pourquoi votre base de données est-elle régie par les pièges à spam ?

La base de données de vos adresses électroniques contient un piège à spam, comment est-ce possible ? Les deux raisons majeures sont un manque de processus d’hygiène de la base de données hygiène ou un dysfonctionnement de collecte.

Quelques points vous aident à vérifier vos processus :

• Dysfonctionnement de collecte :
    • D’où proviennent vos adresses de courriel ? Combien de sources faut-il utiliser pour collecter ces adresses ? Pouvez-vous les identifier ? Interne/co-inscription ?
    • Votre système d’abonnement est-il correctement utilisé ?
    • Avez-vous vérifié les domaines et l’alias de vos adresses ? Faites-le avec le tableau ci-dessous.
  • Processus d’hygiène de la base de données :
    • Quel est votre processus concernant l’adresse inactive les 12 derniers mois ?
    • Traitez-vous une quarantaine sur les rebonds soft comme « utilisateur inactif » ?
    • A quand remonte la dernière fois que vous avez suivi votre base de données et essayé de la nettoyer ? Soyez régulièrement opérationnel.

Alias et domaines à éviter

Alias

screen_shot_2017-10-31at112839

Domaines

screen_shot_2017-10-31at112852