Créer un email

La création d'un email est possible au sein d'une campagne, à partir de la page d'accueil Adobe Campaign ou dans la liste des activités marketing. Vous avez également la possibilité de créer des diffusions email uniques et récurrentes depuis un workflow.

1. Une fois que vous avez commencé la création d'une activité marketing de type email, choisissez le modèle que vous souhaitez utiliser.

Chaque activité marketing propose plusieurs modèles par défaut. Cela vous permet de préconfigurer certains paramètres selon vos besoins, mais également d'assigner une marque à votre diffusion. Voir à ce propos Gérer les modèles.

email_creation_1

Remarque :

Les modèles de relance et de test A/B sont masqués par défaut. Cochez les cases situées à gauche (au niveau du panneau latéral Filtrer) si vous souhaitez les afficher.

2. Renseignez les propriétés générales de l'email. Vous pouvez saisir un nom dans le champ Libellé et modifier l'identifiant. Le nom de l'activité et son identifiant apparaissent dans l'interface, mais ne sont pas visibles par les destinataires des messages.

Vous pouvez ajouter une description, qui sera visible par l'utilisateur dans le contenu de la campagne.

email_creation_2

Remarque :

A partir de la page d'accueil ou de la liste des activités marketing, vous pouvez créer votre email à l'intérieur d'une campagne parente. Sélectionnez celle-ci parmi les campagnes déjà créées.

3. Définissez la cible de votre message en fonction des critères de votre entreprise. Voir Gérer les profils.

Vous pouvez également définir les profils de test qui valideront le message. Voir Gérer les profils de test.

email_creation_3
  4. Définissez et personnalisez le contenu du message, le nom de l'expéditeur et l'objet à l'aide du Concepteur d'email. Voir à ce propos A propos de la conception du contenu d'un email.

email_creation_4

Vous pouvez concevoir votre message directement au moyen d'un modèle de contenu prédéfini, ou utiliser Dreamweaver ou Adobe Experience Manager. Si vous ne souhaitez pas concevoir le contenu par vous-même, vous pouvez également charger un contenu qui a été préparé pour vous ou importer un contenu existant depuis une URL. Voir Sélectionner un contenu existant.

5. Prévisualisez votre message. Voir Prévisualiser le message.

6. Validez la création de l'email.

Remarque :

Pour pouvoir enregistrer votre email, vous devez éditer le contenu. Si vous cliquez sur Annuler à cette étape, vous ne terminerez pas l'assistant et votre email ne sera pas créé.

Le dashboard d'email s'affiche alors. Voir à ce propos la section Valider les messages.

delivery_dashboard_2
  7. Planifiez l'envoi. Voir Planifier des messages.

delivery_planning
  8. Préparez votre message afin d'analyser sa cible. Voir Préparer l'envoi.

preparing_delivery_2

Remarque :

Vous pouvez définir des règles de fatigue cross-canal globales qui excluront automatiquement les profils sur-sollicités des campagnes. Voir à ce propos Règles de fatigue.

9. Envoyez des bons à tirer à vérifier, validez votre message et suivez son rendu dans la boîte de réception. Voir Envoyer un bon à tirer.

bat_select
  10. Envoyez le message et vérifiez sa diffusion à l'aide du dashboard de message et des logs. Voir Envoyer un message.

confirm_delivery
  11. Mesurez l'impact de votre message avec des rapports de diffusion. Pour plus d'informations sur le reporting, voir cette section.

Rubriques connexes :