Envoi d'un message in-app

Une fois le message in-app créé et personnalisé, vous pouvez effectuer des tests puis l'envoyer à l'audience ciblée.

Prévisualisation du message in-app

Avant d'envoyer votre message in-app, vous pouvez le tester avec vos profils de test pour vérifier ce que l'audience cible verra lorsqu'elle recevra la diffusion.

1. Dans le tableau de bord de la diffusion, cliquez sur le bloc Contenu pour retourner dans l'éditeur de contenu du message in-app.

inapp_sending_1
  2. Cliquez sur le bouton Aperçu.

inapp_sending_2
  3. Cliquez sur le bouton Sélectionner un profil de test et sélectionnez un de vos profils de test pour commencer à prévisualiser votre diffusion. Pour plus d'informations sur les profils de test, consultez cette section.

4. Vérifiez votre message sur différents appareils tels que des appareils Android, des téléphones iPhone et même des tablettes. Vous pouvez également contrôler si les champs de personnalisation récupèrent les données adéquates.

inapp_sending_3

Envoi de votre message in-app

Une fois que la préparation de votre diffusion est terminée et que les étapes de validation ont été réalisées, vous pouvez envoyer votre message.

1. Cliquez sur Préparer pour calculer la cible et générer les messages.

inapp_sending_4
  2. Dès que la préparation est terminée, la fenêtre Déploiement présente les KPI suivants : Cible et A envoyer.

Dans la fenêtre Déploiement, vous pouvez afficher les exclusions ou les erreurs potentielles dans votre diffusion en cliquant sur le bouton .

inapp_sending_5
  3. Cliquez sur Confirmer pour commencer l'envoi de votre message in-app.

inapp_sending_6
  4. Vérifiez le statut de votre diffusion par le biais du tableau de bord du message et des logs. Voir à ce propos cette section.

inapp_sending_7