Personnaliser une URL

Adobe Campaign vous permet de personnaliser une ou plusieurs URL dans votre diffusion, en insérant des champs de personnalisation, des blocs de contenu ou du contenu dynamique à la suite de celles-ci. Pour cela :

• Insérez une URL externe et renseignez ses paramètres. Voir Insérer un lien.

• Si elles ne sont pas affichées, cliquez sur le crayon en regard de l'URL sélectionnée dans le volet latéral pour accéder aux options de personnalisation.

• Ajoutez les champs de personnalisation, blocs de contenus et contenus dynamiques souhaités.

des_personalize_links
  • Validez vos modifications.

Remarque :

La personnalisation des URL ne peut se faire ni sur le nom de domaine, ni sur l'extension. Un message d'erreur s'affiche lors de l'analyse de la diffusion si la personnalisation n'est pas correcte. Lorsque vous sélectionnez un bloc de contenu, vous n'êtes pas autorisé à sélectionner des éléments comme Lien vers la page miroir. Ce type de bloc est interdit dans un lien.

Pour modifier une URL personnalisée, sélectionnez-là puis cliquez le bouton URL dans la palette de gauche.

Dans l'éditeur de contenu, l'option Valeur encodée est cochée par défaut. Elle permet d'encoder les caractères spéciaux, s'ils sont présents dans la valeur du champ de personnalisation. Il est conseillé de ne pas décocher cette option pour éviter un mauvais encodage des URL.

delivery_content_59

Rubriques connexes :