Facultatif : Supprimer une ressource

Pour supprimer une ressource, celle-ci doit être En création. La ressource est En création si :

• Elle vient d'être créée et n'est pas encore publiée.

• Si elle est déjà publiée, la ressource doit être réinitialisée.

Pour réinitialiser une ressource publiée, les étapes sont les suivantes :

1. Sélectionnez la ressource.

2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser disponible dans la barre d'actions.

3. Cliquez sur Ok.

Attention :

Cette action est définitive : les données de la ressource seront supprimées lors de la publication de la modification.

4. Publiez la ressource.

La ressource passe en mode En création et son statut d'activation est Désactivé.

5. En mode Liste, cochez la ressource à supprimer puis cliquez sur l'icône .

Votre ressource est supprimée du modèle de données.

Remarque :

Si le champ d'une ressource personnalisée utilisée lors d'un événement est modifié ou supprimé, l'événement correspondant sera automatiquement dépublié. Consultez Configuration des messages transactionnels.