Liste des composants

Dimensions

Le tableau ci-dessous contient la liste des dimensions utilisées dans les différents rapports et leur définition.

Dimension
Définition
Navigateur
Navigateur dans lequel le message a été ouvert ou a fait l'objet d'un clic.
campagne
Libellé et identifiant de votre campagne.
Ville
Ville enregistrée dans le profil du destinataire.
Pays
Pays enregistré dans le profil du destinataire.
Diffusion
Libellé et identifiant de la diffusion.
Appareil
Appareil sur lequel le message a été ouvert ou a fait l'objet d'un clic.
Genre
Genre du destinataire (masculin ou féminin). Si le champ Genre est vide dans le profil du destinataire, la valeur sera aucune.
Type de message
Canal utilisé pour la diffusion, par exemple email, SMS ou notification push.
Plate-forme
Plateforme de l'appareil sur lequel le message a été ouvert ou a fait l'objet d'un clic.
Profils
Regroupe les champs de paramètres d'usine et de sprofil personnalisé créés lors de l'extension de la ressource de profil. Pour plus d'informations, consultez cette page ou cet exemple.
Notez que les données de cette dimension sont récupérées dès la publication de la ressource personnalisée liée au champ de profil.
Appli mobile de notifications push
Identifiant de l'application mobile de la notification push.
Plateforme push
Plateforme de l'appareil sur lequel la notification push a été ouverte (iOS ou Android, par exemple).
Domaine du destinataire
Domaine utilisé pour ouvrir l'email.
Diffusion récurrente
Libellé et identifiant de la diffusion récurrente.
Domaine de l'expéditeur
Domaine utilisé pour envoyer l'email.
IP de l'expéditeur
Adresse IP utilisée pour envoyer l'email.
Etat
Etat enregistré dans le profil du destinataire.
URL de tracking
URL sur laquelle a cliqué l'utilisateur dans le message.
Catégorie de l'URL de tracking
Catégorie affectée à l'URL de tracking.
Libellé de l'URL de tracking
Libellé de l'URL (page miroir, contactez-nous ou ouvrir, par exemple).
Diffusion transactionnelle
Libellé et identifiant de la diffusion transactionnelle.
Variante
Variante de l'email en cas de test A/B.
Code postal
Code postal enregistré dans le profil du destinataire.

Mesures

Le tableau ci-dessous contient la liste des mesures utilisées dans les différents rapports et leur définition.

Mesure
Définition
Blacklisted
Nombre de destinataires ayant déclaré un email comme étant un spam ou un courrier indésirable.
Blacklisted rate
Pourcentage de diffusions marquées comme blacklistées.
Bounces + Errors
Nombre total d'erreurs cumulées lors des diffusions et du traitement automatique des retours par rapport au nombre total de messages envoyés.
Bounce + Error rate
Pourcentage d'emails qui ont fait l'objet d'un bounce par rapport au nombre d'emails envoyés.
Click
Nombre de clics sur un contenu dans une diffusion.
Taux de clics publicitaires
Pourcentage de clics dans une diffusion.
Delivered
Nombre de messages envoyés avec succès, par rapport au nombre total de messages envoyés.
Delivered rate
Pourcentage de messages envoyés avec succès.
Hard bounce
Nombre total d'erreurs permanentes, telles qu'une adresse email incorrecte.
Taux de hard bounce
Pourcentage de diffusions en erreur en raison d'erreurs permanentes.
Mirror page
Nombre de destinataires ayant cliqué sur le lien de la page miroir.
Mirror page rate
Pourcentage de clics sur le lien de la page miroir par rapport au nombre total de messages de la diffusion.
Ouverture
Nombre d'ouvertures d'un message dans une diffusion.
Taux d'ouverture
Pourcentage de messages ouverts.
Quarantine
Nombre de messages qui ont fait l'objet d'un bounce et qui ont entraîné la mise en quarantaine de l'adresse.
Quarantine rate
Pourcentage de mises en quarantaine par rapport au nombre de messages envoyés.
Rejected
Nombre de messages classés comme spam par les serveurs SMTP.
Rejected rate
Pourcentage de messages marqués comme rejetés.
Sent
Nombre total d'envois pour la diffusion.
Soft bounce
Nombre total d'erreurs permanentes, telles qu'une boîte de réception pleine.
Taux de soft bounce
Pourcentage de diffusions en erreur pour une raison temporaire.
Clics uniques
Nombre de destinataires ayant cliqué sur un contenu dans une diffusion.
Ouvertures uniques
Nombre de destinataires ayant ouvert la diffusion.
Unsubscribe rate
Pourcentage de désinscriptions par destinataire par rapport au nombre de messages délivrés.
Désabonné
Nombre de clics sur le lien de désinscription.

Segments

Le tableau ci-dessous contient la liste des segments utilisés dans les différents rapports et leur définition.

Segment
Définition
Age : baby boomers 1
Destinataires nés entre 1946 et 1954.
Age : baby boomers 2
Destinataires nés entre 1955 et 1965.
Age : de 18 à 25 ans
Destinataires âgés de 18 à 25 ans.
Age : de 26 à 30 ans
Destinataires âgés de 26 à 30 ans.
Age : de 31 à 40 ans
Destinataires âgés de 31 à 40 ans.
Age : de 41 à 50 ans
Destinataires âgés de 41 à 50 ans.
Age : génération X
Destinataires nés entre 1966 et 1976.
Age : génération Y (enfants du millénaire)
Destinataires nés entre 1977 et 1994.
Age : génération Z
Destinataires nés entre 1995 et aujourd'hui.
Age : plus de 50 ans
Destinataires dont l'âge est supérieur à 50 ans.
Age : moins de 25 ans
Destinataires dont l'âge est inférieur à 25 ans.
Age : moins de 30 ans
Destinataires dont l'âge est inférieur à 30 ans.
Age : moins de 40 ans
Destinataires dont l'âge est inférieur à 40 ans.
Age : moins de 50 ans
Destinataires dont l'âge est inférieur à 50 ans.
Age : génération silencieuse
Destinataires nés en 1945 ou avant.
Toutes les visites
Tous les destinataires