Modèles

Modèles d'activité marketing

Lorsque vous créez une activité marketing, le premier écran de l'assistant vous invite à sélectionner un type – ou modèle. Les modèles vous permettent de préconfigurer certains paramètres selon vos besoins. Le modèle peut contenir un paramétrage complet ou partiel de l'activité marketing. La gestion des modèles est effectuée par l’administrateur fonctionnel.

L'utilisateur final bénéficie d'une interface simplifiée. Lors de la création d'une activité marketing, il lui suffit de sélectionner le modèle souhaité. Il n'a pas à se soucier du paramétrage technique. Celui-ci a en effet été pré-configuré par l'administrateur fonctionnel dans le modèle.

Par exemple, dans le cas d'un modèle d'email, vous pouvez pré-renseigner le contenu HTML, l'audience et tout autre paramètre de votre diffusion : planning, profils de test, propriétés générales de la diffusion, paramètres avancés, etc. Vous gagnez ainsi du temps lors de la création d'une activité.

template_1

Pour chaque type d'activité marketing, un ou plusieurs modèles d'usine sont proposés. Ils proposent un paramétrage minimal pour chaque type d'activité marketing. Ces modèles d'usine ne peuvent être ni modifiés, ni supprimés.

Des modèles sont disponibles pour les activités marketing suivantes :

• Programmes

• Campagnes

• Diffusions Email

• Diffusions SMS

• Notifications push

• Landing pages

• Workflows

• Services

• Import

• Messages transactionnels

La gestion de ces modèles s'effectue sur l'écran Ressources > Modèles.

Remarque :

Le paramétrage des marques peut être pré-configuré dans un modèle d'email ou de landing page. Voir à ce sujet la section Marques.

Modèles de contenu

Vous pouvez gérer les contenus HTML qui seront proposés dans l'onglet Modèles de la page d'accueil du Concepteur d'email.

template_content

Ces modèles comprennent 18 mises en page optimisées pour les appareils mobiles et quatre modèles réactifs conçus par des artistes Behance. Ils correspondent aux utilisations les plus courantes : messages de bienvenue, newsletters, emails de réengagement, etc. Ils peuvent être facilement personnalisés avec le contenu de vos marques afin de faciliter la création des emails.

Ces contenus HTML d'usine sont accessibles à partir de l'écran Modèle > Modèles et fragments de contenu du menu Avancé. Ils sont en lecture seule. Pour éditer l'un de ces contenus, vous devez d'abord le dupliquer. Vous pouvez également créer des modèles et définir vos propres contenus.

Rubriques connexes :