Les administrateurs d’une organisation peuvent configurer les paramètres du compte Captivate Prime pour activer l’intégration d’Adobe Connect.

Configurer Adobe Connect

1. Dans une session administrateur, cliquez Paramétrages dans le volet de gauche pour visualiser les informations de base sur votre entreprise. Cliquez sur Adobe Connect dans le volet de gauche.
    Options de paramètres
    Options de paramètres

2. Cliquez sur le lien Configurer maintenant dans la section Configuration d’Adobe Connect.

Configuration d’Adobe Connect
    Configuration d’Adobe Connect

3. Fournissez le nom de domaine et les informations de connexion d’Adobe Connect de votre société.

Saisir le nom de domaine et les informations de connexion
    Saisir le nom de domaine et les informations de connexion

Exemple d’URL Adobe Connect : mycompany.adobeconnect.com
    Vous devez fournir l’adresse électronique de l’administrateur du compte d’Adobe connect.

Remarque :

Seuls les comptes Connect hébergés par Adobe sont pris en charge dans Captivate Prime. Example : ’.adobeconnect.com’.

4. Cliquez sur Intégrer.

Après l'authentification de l'adresse électronique, Captivate Prime affiche le message que Connect est intégré avec succès. Vous pouvez commencer à visualiser automatiquement vos cours de classe virtuelle à l’aide d’Adobe Connect.

Remarque :

L’administrateur de compte Adobe Connect doit accepter les termes et conditions d’utilisation d’Adobe Connect. Si cela n'est pas accepté, votre authentification de connexion peut échouer. Après avoir créé le compte Adobe Connect, connectez-vous au compte une fois. Lors de la première connexion, une page affichant les termes et conditions s’affiche.

Se connecter à Adobe Connect
    Se connecter à Adobe Connect

Ajouter des informations relatives à la session de classe virtuelle

Si l’auteur d’un cours de classe virtuelle n’a pas fourni les informations de session, l’administrateur peut inclure les détails de la session.

Dans Connexion administrateur, cliquez sur le nom du cours de classe virtuelle (VC). Cliquez sur Instances dans le volet de gauche et sur Détails de la session.  Cliquez sur l’icône Modifier située dans le coin droit de la page Détails de la session pour ajouter des informations de session.

Détails de la session
Détails de la session

Grâce à l’intégration d’Adobe Captivate Prime et d’Adobe Connect pour la création de modules ou sessions de classe virtuelle, votre compte Connect doit prendre en charge les salles de réunion avec un nombre de salles et d’utilisateurs simultanés adapté à votre scénario d’utilisation. Ces salles de réunion sont utilisées pour héberger des modules de classe virtuelle Captivate Prime. Une nouvelle salle de réunion Connect est créée de manière dynamique par Prime pour chaque module ou session de classe virtuelle dans Prime.

Remarque :

Vous devez acheter Adobe Connect séparément d’Adobe Captivate Prime.

Participation des élèves

Si l’hôte du cours de classe virtuelle n’assiste pas à la session, la participation n’est pas enregistrée automatiquement pour les élèves qui ont participé à la session. Dans de tels scénarios, l’administrateur peut enregistrer la participation manuellement.

Cliquez sur le cours de classe virtuelle, puis sur Participation dans le volet de gauche de la page suivante et enregistrez la participation.