Une annonce est un message multimédia (texte, image ou vidéo) qu’un administrateur diffuse pour un ensemble défini d’utilisateurs.

L’administrateur peut diffuser les annonces pour les élèves les informant de l’occurrence d’un événement ou d’une activité. L’annonce peut être une combinaison de texte, d’images ou de vidéos. Vous pouvez lier des objets d’apprentissage, comme des cours, des programmes d’apprentissage et des certifications, à une annonce.

Créer des annonces

1. En tant qu’utilisateur Administrateur, cliquez sur Annonces dans le volet de gauche.

2. Cliquez sur Ajouter dans l’angle supérieur droit de la page.

3. Dans le champ Message, ajoutez le message de l’annonce. Vous pouvez également ajouter une URL pour les annonces ici. Cependant, vous devez ajouter l’URL dans le formulaire HTML.

Par exemple, <a href="http://www.w3schools.com" target="_blank">Visiter W3Schools</a>.

Lorsque vous spécifiez une cible vide, lorsqu’un utilisateur clique sur l’URL de l’annonce, le lien s’ouvre dans un nouvel onglet. Si vous ne spécifiez pas de cible, le lien s’ouvre dans le même navigateur.

Créer des annonces dans Captivate Prime
    Boîte de dialogue Créer une annonce

4. Ajoutez éventuellement des pièces jointes à l’annonce, telles que des images ou des fichiers vidéo.

5. Sélectionnez les groupes d’utilisateurs cibles ou les objets d’apprentissage cibles. Vous ne pouvez sélectionner qu’un seul de ces deux groupes pour une annonce.

Commencez à saisir le nom de groupe d’utilisateurs dans la zone de texte, puis effectuez la sélection dans la liste déroulante. De même, sélectionnez l’objet d’apprentissage en saisissant le nom de l’objet dans la zone de texte.

Sélectionner la cible de votre annonce
    Sélectionner la cible de votre annonce

6. Cliquez sur Paramètres avancés dans la boîte de dialogue. Vous pouvez réaliser les actions suivantes :

• Modifiez cette annonce en annonce pense-bête en cochant la case Activer l’annonce pense-bête.
    • Sélectionnez le délai de livraison pour l’annonce.
    Activer l’annonce pense-bête et définir le calendrier de livraison des annonces
    Activer l’annonce pense-bête et définir le calendrier de livraison des annonces

7. Choisissez À une date si vous voulez programmer l’annonce à une date ultérieure et cliquez sur la zone de texte en regard. Une fenêtre contextuelle de calendrier s’affiche, dans laquelle vous pouvez sélectionner la date de début. Sélectionnez la date de fin en suivant les mêmes étapes.

8. Cliquez sur Enregistrer.

9. Dans l’onglet Brouillons, cliquez sur l’icône des paramètres en regard d’une annonce et cliquez sur Envoyer.

Remarque :

Si la pièce jointe d’éléments multimédia est de grande taille, le chargement peut prendre du temps. Après avoir cliqué sur Enregistrer, une fenêtre contextuelle s’affiche avec un message vous indiquant que votre chargement est en cours de traitement. Vous recevrez une notification après le chargement de la pièce jointe.

Liste Brouillon, Planifié et Envoyé

Dans Connexion administrateur, vous pouvez afficher toutes les annonces dans trois onglets : Brouillons, Planifié et Envoyé.

Brouillon, Planifié et Envoyé
Brouillon, Planifié et Envoyé

Brouillon

Dans l’onglet Brouillon, vous pouvez afficher toutes les annonces créées par un administrateur mais pas encore diffusées ni planifiées pour la diffusion.

Par défaut, toutes les annonces sont définies pour une diffusion immédiate. Si vous sélectionnez l’option Paramètres > Envoyer pour une annonce non planifiée, celle-ci est alors diffusée immédiatement. Pour planifier une diffusion d’annonce, vous devez sélectionner les dates de début et de fin dans les paramètres avancés.

Planifié

Dans l’onglet Planifié, vous pouvez afficher toutes les annonces planifiées pour la diffusion à une date ultérieure.

Envoyé

Dans l’onglet Envoyé, vous pouvez afficher toutes les annonces déjà diffusés.