En savoir plus sur la fonction qui permet de purger des données d’utilisateur dans Captivate Prime.

Utilisez la fonction Purger l’utilisateur pour supprimer les informations personnelles identifiables et les dossiers d’apprentissage de l’utilisateur sur Captivate Prime. Notez que Supprimer et Purger l’utilisateur sont deux fonctions différentes. Alors qu’un utilisateur supprimé peut être récupéré, ce n’est pas le cas de toutes les données d’utilisateur et de tous les dossiers d’apprentissage associés à un utilisateur purgé.

Remarque :

Une action Purger l’utilisateur peut avoir les conséquences suivantes :

• Si un utilisateur est purgé, les liens dans les journaux d’importationnefonctionnent pas pour éviter le téléchargement d’anciens CSV ou la restauration des données de l’utilisateur dans le système.
  • Si un auteur est purgé, son nom est remplacé par le nom de l’administrateur qui l’a purgé.
  • Si des instructeurs sont purgés, ils sont supprimés des sessions. L’administrateur doit remplacer/ajouter des instructeurs pour de ces sessions.
  • Purger un utilisateur dans Prime ne supprime pas l’utilisateur dans d’autres applications externes (systèmes tiers ou autres applications que vous avez écrites). Contactez les propriétaires des applications externes pour obtenir la suppression des utilisateurs dans ces applications.
  • Si un utilisateur purgé est référencé dans les paramètres de configuration d’un connecteur, ce dernier est désactivé. Le connecteur doit être reconfiguré par l’administrateur pour être réactivé.

Pour purger les utilisateurs, procédez comme suit :

1. En tant qu’administrateur, cliquez sur Utilisateurs dans le volet de gauche. La page Utilisateurs internes s’ouvre.

2. Supprimez l’utilisateur que vous souhaitez purger. Pour cela, sélectionnez un ou plusieurs utilisateurs à l’aide de la case à cocher. Ouvrez le menu déroulant Actions et sélectionnez Supprimer l’utilisateur.

3. Dans le volet de gauche, sélectionnez Suppression de l’utilisateur. La page Suppression de l’utilisateur apparaît avec la liste des utilisateurs supprimés. Utilisez les boutons radio pour sélectionner l’utilisateur à purger. Vous ne pouvez purger qu’un utilisateur à la fois.

Sélectionner l’utilisateur à purger
    Sélectionner l’utilisateur à purger
  4. Ouvrez le menu déroulant Actions et sélectionnez Purger l’utilisateur

Sélectionner Purger l’utilisateur dans la liste déroulante Actions
    Sélectionner Purger l’utilisateur dans la liste déroulante Actions
  5. Une boîte de dialogue s’affiche vous demandant une confirmation. Une fois purgés, toutes les données d’utilisateur et les dossiers d’apprentissage associés à l’utilisateur sélectionné sont supprimés de façon permanente. Une fois effectuée, l’action de purge est irréversible. Pour confirmer, cliquez sur Purger.

Confirmer la purge des données
    Confirmer la purge des données
  6. Une fois que vous confirmez et cliquez sur Purger, la demande de purge est acceptée. Vous recevez une notification une fois l’action terminée. Un ID de demande de purge est également fourni. Vous pouvez fournir cet ID au CSM pour effectuer le suivi de la demande.

Read about the results of Purge User action

Purger à l’aide de l’interface utilisateur Captivate Prime - Entreprise
Supprimer l’utilisateur sélectionné du compte de l’entreprise demandeuse.
Oui
Supprimer tous les utilisateurs de tous les comptes d’essai dont l’adresse électronique, adobe_id correspond à l’adresse électronique des utilisateurs sélectionnés. Oui
Supprimer tous les utilisateurs de tous les comptes d’essai dont l’adresse électronique, adobe_id correspond à l’adresse électronique des utilisateurs sélectionnés et qui sont les créateurs du compte d’essai. Non
Supprimer l’adresse électronique de l’utilisateur de tous les autres champs du compte de l’entreprise demandeuse et de tous les comptes d’essai. Oui
Avertir l’initiateur de la confirmation de suppression. Oui
Purger à l’aide de l’interface utilisateur Captivate Prime - Particulier
Supprimer l’utilisateur sélectionné du compte d’essai demandeur. Oui
Supprimer tous les utilisateurs de tous les comptes d’essai dont l’adresse électronique, adobe_id correspond à l’adresse électronique des utilisateurs sélectionnés. Oui
Supprimer tous les utilisateurs de tous les comptes d’essai dont l’adresse électronique, adobe_id correspond à l’adresse électronique des utilisateurs sélectionnés et qui sont les créateurs du compte d’essai. Non
Supprimer l’adresse électronique de l’utilisateur de tous les autres champs de tous les comptes d’essai. Oui
Avertir l’initiateur de la confirmation de suppression. Oui
Purger d’autres utilisateurs - Entreprise (personnes qui ne sont pas des utilisateurs Prime internes ou externes)
Supprimer l’utilisateur sélectionné de tous les autres champs du compte de l’entreprise demandeuse et de tous les comptes d’essai. Oui
Supprimer l’utilisateur des comptes. Non
Avertir l’initiateur de la confirmation de suppression.  Oui
Purger d’autres utilisateurs - Particulier (personnes qui ne sont pas des utilisateurs Prime internes ou externes)
Supprimer l’utilisateur sélectionné de tous les autres champs de tous les comptes d’essai. Oui
Supprimer l’utilisateur des comptes. Non
Avertir l’initiateur de la confirmation de suppression. Oui
Purger à l’aide d’Adobe IMS - Entreprise
Avertir l’administrateur de l’entreprise de la demande. Oui
Cocher les champs Adresse électronique pour envoyer des notifications. Non
Purger à l’aide d’Adobe IMS - Particulier
Supprimer tous les utilisateurs avec les ID/adresses électroniques Adobe fournis de tous les comptes d’essai. Oui
Supprimer tous les utilisateurs d’un compte d’essai si l’adresse électronique/ID Adobe a été le créateur du compte. Oui
Supprimer l’ID d’adresse électronique sélectionné de tous les autres champs de tous les comptes d’essai. Oui

Prime est maintenant conforme au RGPD. Pour plus d’informations sur la conformité au RGPD, voir Conformité de Captivate Prime au RGPD.