Les administrateurs peuvent gérer l’assiduité et les listes d’attente des cours pour les élèves.

Gestion de la liste d’attente

Les élèves sont mis en liste d’attente pour un cours en salle de classe lorsque les places sont limitées, dans l’ordre de leur inscription. Pour tous les cours en salle de classe, les administrateurs peuvent sélectionner des élèves en liste d’attente et attribuer des places indépendamment du nombre limite de places. Les élèves sont inscrits au cours dès l’attribution de la place par l’administrateur.

1. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche après avoir ouvert une session en tant qu’administrateur.
  2. Dans la liste des cours disponibles, cliquez sur le nom d’un cours en salle de classe de votre choix. Une nouvelle page apparaît avec des informations détaillées sur le cours.
waitlist-and-attendance-mgmnt
  1. Cliquez sur Liste d’attente dans le volet de gauche de la page des détails du cours. La liste des élèves en liste d’attente apparaît sur la page.
  2. Sélectionnez les élèves, puis cliquez sur l’option Attribuer des places pour inscrire les élèves directement aux cours, indépendamment du nombre limite de places.

Gestion de l’assiduité

Cette fonction s’applique uniquement aux cours en salle de classe et en salle de classe virtuelle. Vous pouvez enregistrer l’assiduité en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Cours dans le volet de gauche après avoir ouvert une session en tant qu’administrateur.
  2. Dans la liste des cours disponibles, cliquez sur le nom d’un module/cours en salle de classe de votre choix. Une nouvelle page apparaît avec des informations détaillées sur le cours.
  3. Cliquez sur l’onglet Assiduité, sélectionnez les élèves, puis cliquez sur Enregistrer pour noter l’assiduité.

Remarque
S’il existe plusieurs modules dans un cours et que l’élève a terminé uniquement l’un d’entre eux, vous pouvez sélectionner un seul module et cliquer sur Enregistrer. Si l’élève a terminé tous les modules d’un cours, vous pouvez cliquer sur l’option Tout sélectionner, puis cliquer sur Enregistrer.

L’assiduité à une session de classe virtuelle basée sur Adobe Connect est marquée automatiquement 2 à 3 heures après la session. L’achèvement d’un cours en salle de classe virtuelle par un élève est marqué uniquement une fois l’assiduité marquée.